·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡:道路施工挖断气管 近万户居民遭遇停气

文章来源:自贡网 更新日期:2017-09-12 10:19:49

  11日上午9点35分,四川理工学院汇南校区门口发生一起燃气泄漏事故,一辆正在路边进行道路施工的挖掘机将燃气管道挖断,导致整个学苑街、谢家坝近万户居民以及四川理工学院汇北校区的用气受到影响。经过抢险人员的紧张施工,已于当天中午12点40分恢复正常供气。

  “施工方在挖断管道后拨打了燃气公司24小时应急抢险电话,我们立即组织多名抢险人员赶赴现场。”自贡市燃气公司抢险现场工作人告诉记者,天然气一直在往外冒,并发出“嘶嘶”的声音,空气中浓浓的天然气味扑鼻而来,过往路人纷纷掩鼻快速离开。“在现场,施工方采取了简单的应急措施,设置了隔离区,施工人员正在用水管稀释泄漏的天然气。”

  抵达现场后,抢险人员首先关闭阀门中止天然气泄漏。“由于被破坏的是供气主管,需要控制多个阀门才能切断气源,我们最终在10点40分截断了泄漏管道气源。”

  关闭阀门后,抢险人员对漏气点进行开挖。通过开挖发现,一根直径为90毫米的天然气管道被挖了一个大洞,影响了整个学苑街、谢家坝以及四川理工学院汇北校区的用气。随后,抢险人员对损坏的管道进行了抢修,恢复管道原状,并于当天中午12点40分恢复正常供气,排除了安全隐患。

  燃气公司提醒广大施工单位:施工前,一定要先了解清楚地下的管网布局,提前与各地下设施产权单位联系,文明施工,避免险情发生。一旦挖断管道,首先要及时消除火源,电力、机械设备必须停机,同时要疏散人群,设置警戒线,在安全地带立即拨打燃气公司24小时抢修电话。(记者 卜一珊)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |