·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡富顺两居民虚构“真相”涉嫌套取国家补助被追刑责

文章来源:华西城市读本 更新日期:2018-01-11 10:47:57

  近日,自贡市富顺法院受理了富顺检察院起诉的陈某、温某涉嫌犯诈骗罪二案。据悉,两人因涉嫌套取国家补助被提起公诉。目前,该二案富顺法院正在审理之中。

  据了解,陈某得知国家实施对2014年以船为家渔民上岸安置政策,在对符合条件的渔民给予国家和省级专项补助时,隐瞒拥有228.24平方米住房的事实,虚构“真相”向相关部门申请补助资金。温某得知其已停产的公司可以列入“2012年全国关闭小企业计划”,可以申报中央财政关闭小企业补助资金的消息后,一方面隐瞒企业停产真相,另一方面伪造材料、虚构事实以达到申报条件,并于2013年1月领到中央财政关闭小企业补助资金115.16万元。

  据悉,陈某和温某均被富顺检察院提起公诉。陈某以非法占有为目的,虚假的申报材料,蒙混通过审核,取得国家和省级专项补助资金3万元,其行为已触犯《刑法》第二百六十六条,当以诈骗罪追究其刑事责任。温某以非法占有为目的,隐瞒真相,骗取国家补助资金的行为,触犯《刑法》第二百六十六条,当以诈骗罪追究其刑事责任。(华西城市读本记者 刘恪生)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |