·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

楼顶加盖“别墅”搭花园 泸州一小区违建被叫停

文章来源:大听网 更新日期:2018-01-12 10:57:43

  近日,有泸州市民拨打泸州电台阳光政务热线8883111反映,江阳区永和春天小区二期私搭乱建问题突出。接到反映后,记者赶赴现场进行调查。

  当日,记者在该小区看见,14栋2单元楼顶已经建起了一层楼高的建筑。在楼顶后,记者看到了这个建筑的主体框架,现浇结构,面积有一百多平方米,施工工人正在用砖头搭建墙体。

  住户:影响大家的安全

  对于该小区的这些私搭乱建行为,住户陈涛很担心存在安全隐患。“每栋楼楼顶都在建房,好像没有人管。我问了售房部,售房部的说他们也接到过反映,但是,反映之后好像没有人去制止。我住在挨着楼顶的楼层,楼顶的每家每户都在建,有些搭着脚手架在建。我觉得在楼顶建房会影响我们的安全。”

  物管:已下整改通知书

  “凡是我们知道的,都下了整改通知书,作为物业,我们应该做的都做了。所有的东西我们都报了城管了。”负责管理的泸州天雨物业服务有限公司永和春天管理处一位工作人员告诉记者。

  城管:已停水停电处理

  记者将采访了解到的情况反映给江阳区城管局华阳执法中队,工作人员刘鑫表示,将立即派人到现场进行调查处理。

  1月10日,刘鑫向记者进行回复。刘鑫说,该小区的私搭乱建行为都属于违法建设,目前执法人员已经责令违建业主立即整改。“我们已经去现场核实了,已经制止了他们的现场违建,也下达了整改通知书。之后,我们给那边的物业公司下达了通知,让他们进行停水停电的处理,现在已经停了。 ”

  刘鑫说,下一步江阳区城管局华阳执法中队将把该小区作为日常巡查的重点,一旦发现违建行为,就会立即治理。另外,违建是在楼顶,拆除的时候有一定的难度,正在讨论到底要怎么拆才能保证安全。(记者 田野)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |