·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

中国沈酒集团精准扶贫助学:牵手传递温暖 为爱护航

“牵手传递温暖,沈酒为爱护航”精准扶贫助学活动在叙永县向林镇绵竹村中国沈酒希望学校举行
文章来源:川南在线 更新日期:2017-12-13 11:40:34

  12月12日,由中国沈酒集团主办的“牵手传递温暖,沈酒为爱护航”精准扶贫助学活动,在泸州市叙永县向林镇绵竹村中国沈酒希望学校举行。

  中国沈酒集团总裁沈鸿林,叙永县向林镇人大主席郭辉,泸州电视台资讯频道副总监、四川省十佳主持人陈亭甫,向林镇中心校副校长杨光正,壹家画室创始人邹密出席了此次活动。

  中国沈酒集团总裁沈鸿林(后排右四)、叙永县向林镇人大主席郭辉(后排左四)、泸州电视台资讯频道副总监、四川省十佳主持人陈亭甫(后排左五)、向林镇中心校副校长杨光正(后排左三)、壹家画室创始人邹密(后排右三)

  在捐赠仪式上,叙永县向林镇人大主席郭辉发表讲话。他说,能够无私奉献、不求回报且时刻关怀我们的,是父母以及至亲至爱的人,中国沈酒集团总裁沈鸿林能够不计回报、心系桑梓,造福家乡,实为一位爱心企业家。他代表向林镇党委政府向沈鸿林总裁表示衷心的感谢,同时,还鼓励同学们好好学习,天天向上。

  中国沈酒希望学校校长曾坤表示,学校师生常念中国沈酒集团长久以来的支持与关爱。就在不久前的中秋节,中国沈酒集团还为可爱的孩子们送上好吃的月饼。此次更是在寒冬季节早起出发,为孩子们送上暖心关怀,师生们应当常怀“感恩”之心。

  中国沈酒集团总裁沈鸿林在讲话中表示,他对叙永县向林镇有着难以割舍的感情,学校一砖一瓦修建皆由他本人亲自督导监工,房屋建筑用料精良,只为给孩子铸造安全暖心的校园。沈鸿林代表中国沈酒集团向学校老师致以真诚谢意,感谢他们在三尺讲台的诲人不倦;同时,还对此次出席活动的各位领导以及爱心人士表示衷心的感谢。

  在捐赠仪式上,领导及嘉宾共同为学生们送上暖冬之礼,其中有连环画册《泸州历史百人百事》、棉服、校服等实用物品,这不仅是一份冬季中的温暖与爱心,更是对他们“从师闻道”、精益求学的鼓励与期望。

  学生代表在发言中表达了谢意与感恩之心,孩子们决定以勤奋刻苦的学习和优异的成绩回报各界人士的爱心。随后,全体同学起立以整齐的少先队礼向领导和来宾致敬。

  此次,中国沈酒希望学校的同学们还共同朗诵了华东师范大学教授仲富兰撰写的《中国沈酒赋》作为回赠中国沈酒集团的礼物。

  捐赠仪式结束后,中国沈酒集团携手泸州电视台和壹家画室共同为孩子们开设了别开生面的公开课。中国沈酒集团总裁沈鸿林在课堂上为孩子们亲身讲授修身学习的要义,他深情地对孩子们说,身处艰苦成长环境之中,更应立志苦学,好好读书、踏实做人,延续沈酒村的优良传统和骄傲,长大后报效祖国。同时,他还强调做人必须讲求一个“孝”字,并告诫同学们需时刻将其牢记于心,方能建好自身的“向林小家”。

  泸州电视台咨询频道副总监、四川省十佳主持人陈亭甫向孩子们教授标准普通话,讲解《中国沈酒赋》。壹家画室创始人邹密组织各年级同学与中国沈酒集团员工、希望学校老师共同参与百米画卷自由绘画课。沈酒集团员工梁露教幼龄学童唱歌跳舞做游戏,并为其讲授小主持人课。

  在活动过程中,教室里不时传来欢声笑语,教室外更是人头攒动,同学们以美好的想象力在画卷上描绘出五彩缤纷的沈酒希望学校。

  最后,中国沈酒希望学校的师生和中国沈酒集团员工、社会爱心人士共同牵起百米画卷合影,在“中国沈酒加油”的呐喊声中,圆满结束了这次难忘的活动。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |