·回到首页 你的位置-->内容页
内江威远石板河景区明年“五一”正式对外开放           ★★★ 【字体:

内江威远石板河景区昨开工 明年“五一”正式对外开放

景区建成后,将成为威远旅游项目开发标杆工程、川南地区重要休闲旅游度假胜地
文章来源:川南在线 更新日期:2016-06-20 09:50:43


奠基仪式

四川省农信社内江办事处副主任魏哲平(左)、四川巨洋集团董事长喻小春为舞狮点睛









开工典礼现场


  喜乐高奏,礼炮齐鸣;黄道吉日,开工大喜。6月19日,内江市威远县石板河旅游景区开工仪式隆重举行。这标志着,作为全球最大穹窿地质区和世界第七大地质奇观——威远穹窿地貌精华浓缩的石板河景区,自去年10月19日四川巨洋集团与威远签署协议之后,景区打造迎来标志性的进展。

威远县副县长王志文宣布石板河旅游景区建设项目正式开工


  威远县人大、政府、政协有关领导,四川省农信社内江办事处、中国农业银行内江分行、四川巨洋集团有关负责人出席了活动;威远县机关单位、村社代表、友谊单位、施工单位、巨洋集团等有关代表参加了活动。威远县副县长王志文宣布石板河旅游景区建设项目正式开工。

景区规划及鸟瞰效果图

  据了解,石板河旅游景区项目计划总投资20亿元,分三期工程进行,一期工程预计明年4月底完工,5月1日正式对外开放。该项目将充分利用资源优势打造以亲水游乐为主题的水上乐园,同时还将在河岸山地融入康体养生、拓展训练、文化体验等多元业态,打造四季皆宜、全年无淡季的欢愉石板河。景区建设目标是将其打造成闻名世界的国家级4A景区,力争打造国家级5A景区。

四川巨洋集团董事长喻小春

巨洋集团高管层

  开工仪式上,巨洋集团董事长喻小春表示,当初选择投资20亿与威远县签约打造石板河景区,是对石板河景区抱有巨大的信心。在喻小春看来,威远穹窿地貌将是继九寨沟、峨眉山之后,全省旅游的第三个引爆点。而石板河景区是威远穹窿地貌特征的直观表现和精华浓缩。“300 余座绝壁方山、90 余座神秘明代古砦、60 余道峡谷、40 余处高峡湖泊,以及世界上最长的7.5公里石板河,吸引了无数专家和游客的惊叹,这些世界级地质奇观和优势生态资源正亟待被唤醒。将其打造成‘兼具旅游休闲与生态涵养功能的威远生态穹窿地貌旅游综合体’的思路也给了我们很大的信心,因此,我们将石板河景区选定为巨洋集团首个旅游开发重点项目。”喻小春说。

威远县连界工业园区管委会副主任、连界镇党委书记王跃辉

  在威远县连界工业园区管委会副主任、连界镇党委书记王跃辉看来,石板河景区的开工,拉开了威远县穹窿国际休闲旅游区开发建设的序幕,对于加快威远县旅游发展,促进产业转型升级具有十分重要的意义。

  “石板河景区建成后,将成为威远旅游项目开发的一个标杆工程,作为川南地区重要的休闲旅游度假胜地,对丰富川南,以及成都、重庆市民的旅游文化生活有着举足轻重的作用。景区的开发,也有利于产业结构的调整和提高,促进本地的建筑业、运输业、商业、服务业、种植业、加工业等的发展,增加当地群众收入。”王跃辉表示,威远县有关部门、连界镇以及石板河周边居民,将全力配合和支持景区的打造。

中国农业银行内江分行行长罗晓东

  在开工仪式上,中国农业银行内江分行行长罗晓东也表示,威远石板河景区将是农行内江分行在全市信贷支持的重点项目。“我们将积极与省农行沟通,争取更多的信贷规模、更有利的信贷政策、更强大的业务团队,服务石板河景区项目,推动该项目的早日建成投产。”罗晓东说。

石板河景区开工建设,让周围群众和建设者们十分高兴

开工现场

(游孟轩 摄影报道)

  相关资料:石板河旅游景区项目



  石板河景区项目主要在威远县连界镇土河沟村、五堡墩村、石板河村、杉树村境内。石板河旅游景区开发建设是内江市“138”旅游计划的重点项目之一,是威远“穹窿国际休闲旅游度假区”开篇之作。整条河流行走在石头之上,这种独特的构造极其罕见,堪称“穹窿一绝”;加之其水位稳定,水质清澈、清凉,具备天然的戏水条件,堪称“穹窿一奇”。

  本次封闭打造,共分为三期,一期包括石板河、宝溪河下段、围子山、土河沟等,二至三期将扩展范围,拟规划面积12.5平方公里,其中核心区3平方公里。一期计划投资4亿元,主要开发入口形象区、土河沟、石板河、围子山等,建设游客接待中心、石板河游乐项目、围子山山地运动项目、酒店等,培植生态植被,形成较完备的接待服务条件,创建国家4A级旅游景区。二期计划投资8亿元,主要建设特色文化聚落、漂流、拓展训练营地、度假酒店等项目,全面完成AAAA级景区建设。三期投资约8亿元,主要恢复建设古砦原貌、打造特色风情古砦、开发古砦度假、古砦养老等项目,创建国家级休闲度假旅游区。(完)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |