·回到首页 你的位置-->内容页
泸州:全市最大的荷园在这里!你知道吗?           ★★★ 【字体:

泸州:全市最大的荷园在这里!你知道吗?

泸州泰安“山色家园•咀阳荷花”摄影大赛正式启动,一等奖奖金2000元
文章来源:川南在线 更新日期:2016-06-29 11:33:00

千亩荷园,山色家园——泰安咀阳。(周 平 摄)



活动现场(程世军 摄)

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。6月28日上午,“山色家园•咀阳荷花”摄影大赛活动,在泸州市江阳区泰安街道咀阳村正式启动。泸州市文联副主席、市摄影家协会主席周永叙,大赛组委会主任、泰安街道办党工委书记徐珊,大赛组委会副主任、江阳区摄影家协会主席王承伟,大赛组委会副主任、泰安街道办党工委副书记洪锐等出席了活动。

专注的摄影家们

  自古以来,荷花以其出淤泥而不染的品质和高雅唯美的形态,受到人们的喜爱。每年夏天,位于泸州市江阳区泰安街道西南部的省级乡村旅游示范村——素有“山色荷园”美誉的泰安咀阳村,千亩藕田,荷叶涟涟,一丛丛、一簇簇荷花美丽绽放,吸引众多游客前往,欣赏、品味荷花之美。为了全面展示泰安咀阳荷花的无穷魅力,泰安街道咀阳莲藕种植协会、江阳区摄影家协会联合举办本次泰安“山色家园•咀阳荷花”摄影大赛。比赛设一等奖1名,奖金2000元;二等奖3名,奖金各1000元;三等奖5名,奖金各500元;优秀奖10名,奖金各100元。征稿结束后,拟在今年8月进行评奖,由知名摄影专家及资深影评家担任评委,公开、公正、透明进行评审。

  
  

媒体关注

  江阳区泰安街道位于泸州国家高新区发展核心区,距中心城区6公里。自2014年起,泰安咀阳近郊乡村旅游逐渐兴盛,2015年,泰安街道投资120万元做好咀阳村“山色荷园”旅游环境设计规划,完成了新阳线改造,开通了全市第一条纯电动农村公交线336路,为加快乡村旅游事业发展提供了更安全便利的交通条件。

生态、绿色,美景、美食……都是游客的最爱

  据悉,今年咀阳村莲藕种植已达到4000余亩,仅集中种植莲藕就达2000余亩,是泸州市最大的莲藕集中种植区;其中,观赏莲藕种植200余亩,食用莲藕种植1800余亩,咀阳村藕农预计年收入将超过160万元。

咀阳人的明天更好

  今年,泰安街道还计划总投资4.2亿元,改造旅游通道25公里、骑行游道12公里、步行游道8公里,改造民房400户;实施环境综合治理4平方公里;改造排污管网15000米、污水处理设施3套;完善旅游标志标识、公共服务、绿化、景观节点、水电气、通讯等配套基础设施,其中,计划投入2300余万元,将6.52公里新阳路、5.68公里龙七路、2.4公里咀阳“山色荷园”环线以及2.4公里黄角树至猫筋斗公路4条村级道路,按照“白+黑”沥青路面建设标准扩建至6.5米宽,解决超过3000余名群众出行问题,实现咀阳农村基础设施“硬环境”整体升级换代,打造“莲文化”特色湿地生态旅游景区。

燕子呢喃

和谐家园

  正是在这种背景下,本次“山色家园•咀阳荷花”摄影大赛应运而生,通过举办摄影大赛、作品巡展等不同形式、多种渠道,不断发掘和丰富咀阳“莲文化”,激发全社会参与热情,将咀阳“山色荷园”打造成为城市人周末短途游、近郊游的首选之地,使工作节奏不断加快的现代城市人,能够找到一片呼吸自然、生态绿色的名牌休闲胜地。(相关链接:“山色家园•咀阳荷花”摄影大赛征稿启事/Article/jryw/201606/92775.html)(游孟轩 摄影报道)

附:咀阳荷花部分摄影作品展播(作者:王承伟) 



(完)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |