·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州云溪温泉创建国家4A级旅游景区 获高度好评

纳溪:布局“全域旅游” 景区创A步伐加快
文章来源:川南在线 更新日期:2016-07-30 08:29:08

  昨(29)日,泸州市纳溪区云溪温泉景区创建国家AAAA级旅游景区迎接四川省标评委检查,获专家组高度好评。省检查组成员由四川省旅发委原副巡视员柴延祝,四川省旅发委规划财务处主任科员曾莉,四川大学旅游学院旅游与景观系主任、副教授(首席)甘露,电子科大成都学院航空分院旅游培训中心主任、副教授宫庆伟组成。泸州市外事侨务旅游局副局长甘元生,纳溪区领导谭荣兵、熊杰、邹冰、王跃泽等陪同检查,并出席了汇报会。

四川省旅发委原副巡视员柴延祝

四川省旅发委规划财务处主任科员曾莉

四川大学旅游学院旅游与景观系主任、副教授(首席)甘露

电子科大成都学院航空分院旅游培训中心主任、副教授宫庆伟

泸州市外事侨务旅游局副局长甘元生

纳溪区区委副书记谭荣兵

纳溪区区委常委、区委办主任邹冰

纳溪区云溪温泉负责人熊维德

  省检查组到云溪温泉游客中心、温泉池区、户外运动休闲区、农业观光园区等现场,进行了实地查看硬件设施配套与软件服务质量,并详细查阅各项创建资料。

  在听取了纳溪区和云溪温泉的汇报后,省检查组对该景区创4A级旅游景区所做的工作给予肯定,并针对景区标识标牌设置、资料规范及提升服务质量等方面提出了建议。在最后总结中,省检查组对云溪温泉景区总体情况表示满意,并给予高度好评。

  近年来,旅游已成为纳溪区经济转型升级的新引擎,以旅游引领关联产业发展、推动城乡一体化建设、带动区域经济。产业方面,依托吃、住、行、游、购、娱等要素,促进旅游产业链向前端延伸。围绕现代农业基地,开启现代休闲农业新模式;围绕酒业发展,破题"中国白酒金三角"酒文化旅游;围绕核心景区,拓展体育消费、商务会议、婚礼庆典等新机遇。推动城镇发展方面,纳溪区始终以城镇作为旅游组织和服务的中心,在城镇规划、服务设施布局、旅游基础设施建设和资金保障等方面,将核心景区与城市旅游发展有机的结合起来,推动城区、景区协同发展,打破"景区热、城区冷"的发展格局。

省检查组现场检查

  带动区域经济方面,纳溪区旅游总人次和旅游总收入连续3年递增30%以上,旅游总收入在GDP中的占比已达10%,旅游行业提供直接就业岗位2300个,带动相关就业约1万人,当地农户因土地流转、景区务工及景区红利人均增收2万余元。截至6月底,纳溪区今年上半年共接待游客435.36万人次,实现旅游收入36.31亿元。

  2016年,纳溪区旅游产业发展再谱新篇:2016年,纳溪区将申报创建国家4A级旅游景区两个,分别是凤凰湖、云溪温泉;国家3A级旅游景区6个,分别是欢乐派海滩、龙洄酒庄、护国运动文化园区、黄龙湖漂流、太山研学旅行基地、大旺种竹园;国家2A级旅游景区3个,分别是启玉葡萄园、乌木水寨、梦里水乡。在“一泉一硐三漂流”的核心旅游产品支撑下,形成多点幅射“全域旅游”发展的新格局,全力打造“游山玩水、好享纳溪”的旅游品牌。



  破解资源瓶颈,纳溪区把景区建设作为推动旅游产业发展的核心载体,将正在申报创建的11个国家A级景区置于“全域旅游”的布局中来统筹规划、分类实施、同步推进,充分发挥政府主导作用,结合景区目的地的产业特色、地域文化、人文资源,完善景区设施、增强景观功能、提升景区品质,打造乡村旅游新业态,促进文旅、体旅、农旅融合发展。在纳溪乡村旅游规划中,将在未来五年内,建成百家特色A级乡村旅游点,真正实现“处处皆特色、家家做旅游”的全域旅游新常态。(记者 杨莉 摄影报道)

凤凰湖风景区

欢乐派海滩公园

龙洄酒庄

天仙硐风景区乐道古镇

  新闻链接:云溪温泉景区

  云溪温泉位于纳溪区白节镇,是全域旅游战略核心支撑景区,也是全区旅游交通环线重要节点。项目总投资10亿元,规划占地面积1500亩,是市、区重点建设项目,周边毗邻两大生态风景区——大旺竹海和三华山,依托温泉、竹海、茶叶等资源优势,自然资源得天独厚,体验项目丰富多彩,实现“茶、竹、汤”的完美融合。其中,温泉度假区由温泉商务区、运动休闲区、观光农业园区、山林养生度假区、风情小镇五大组团组成,是泸州首家集温泉SPA、田园体验、山林养生、户外运动等多元精品体验功能于一体的近郊复合型旅游度假项目。该项目现有标间58间,大床间34间,套房8间,总统套房1间,可容纳156人入住。温泉泉水出水口最高温度63度,泉水富含多种矿物微量元素,其中偏硅酸和锶的含量远远超过国家规定标准,现有温泉池16个,VIP区3个,可一次性对外接待700人。(完)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |