·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

工行泸州分行优秀共产党员刘咏红:做客户信赖的“知心人”

——中国工商银行“大行工匠”系列报道之二
文章来源:川南在线 更新日期:2017-10-18 16:39:33

  工行泸州分行营业部里有一名优秀共产党员叫刘咏红,今年52岁,灿烂的笑容,看上去显得年轻,而且很有亲和力。25年来,她以心换心,成为工行众多客户信赖的好朋友和“知心人”;她勤奋好学、开拓创新,在收获优异工作业绩的同时,赢得了客户、同事和领导的好评。

  2016年7月,刘咏红被中国工商银行总行授予“全国优秀共产党员”称号;今年4月18日,她参加了工行四川省分行党代会。

  从优秀教师到优秀客户经理的华丽转身

  刘咏红曾是一名教师,在10年的教学生涯里成长为一名省级优秀少先队辅导员,28岁就被破格评为小教高级教师。

  1992年底,刘咏红进入工行泸州分行基层网点开始新的职业生涯。由于曾是数学教师,打算盘和点钞、办理业务等基本功都难不倒她,但她不断充电,边工作边参加成人高考,并在第二年考上西南财大金融专业。刘咏红先后在4个网点的会计、出纳、个贷、对公业务、业务检查督导、劳资、保险等岗位工作。2005年,她主动要求去忠山分理处工作,热心对待每一位客户,谁有困难她总是不余遗力地帮助。

  刘咏红认为,共产党员就要像雷锋一样有“钉子”精神,无论在哪个岗位都永不生锈、闪闪发光。她努力学习各项金融法律法规和业务技能,先后考取了行内理财师、会计、基金、保险资格证。2006年,她转岗成为一名客户经理,由于工作业绩突出,2008年被工商银行总行评为成功转岗的优秀人员。经过十多年的努力,刘咏红完成了从教师到优秀客户经理的华丽转身。

  以真心赢得客户信赖

  平常找刘咏红办理业务的人很多,客户即便看到她在忙,也要等着她办理业务。因此,刘咏红养成了中午不休息接待客户的习惯。

  工行泸州分行营业部主任钟霞说:“工商银行的服务理念是‘做客户信赖的银行、身边的银行’。刘咏红深受客户欢迎,这与她真心对待客户的做法分不开,她总是力所能及地帮助客户解决困难,客户信赖她、支持她,她的工作业绩更加突出。”

  有一年年末,刘咏红一位客户的父亲在农村修房子时不慎从高处落下,摔断3节脊椎而病危。客户听说刘咏红认识西南医科大学附属医院的知名骨科教授,于是打电话托她帮忙,刘咏红立即帮忙联系医生,并陪着在医院守护了一宿。当医生宣布病人得救并摆脱瘫痪厄运时,病人的亲朋好友都非常感激刘咏红。此后,这个客户成为刘咏红的大客户,还介绍不少亲友在工行存款,引储存款额近亿元。

  刘咏红说:“感谢工行为我提供的平台,我非常珍惜这份工作,常以一颗感恩的心对待客户。”2014年,刘咏红考取了每年过关率很低的法人客户经理资格,2015年考取了私人银行财富顾问资格。从此,她的业务更多更广了,并热忱地服务每一位客户,客户也把她当好朋友。一次,两位客户告诉她,想把全部积蓄投资到成都龙泉某小贷公司,刘咏红凭借多年的经验判断,如此高回报的“投资”很可能是非法集资,就苦言相劝。客户得知刘咏红帮他们避免了非法集资可能导致大笔资金损失时,非常感谢她。

  刘咏红说:“作为金融工作者,首先要做客户信赖的人,才能让他们把一生的积蓄放心地交到你的手里。当你真心地帮助他们后,他们也会真心地对你。”

  发挥党员先锋模范作用

  刘咏红时刻以共产党员的标准严格要求自己,不断加强党性修养,发挥党员的先锋模范作用。

  她关心客户,急客户之所急,曾用很短时间帮助信用卡在国外被盗刷的3个客户完成了5万多元的追款手续,为客户挽回了经济损失;她与人为善,曾主动把生病的同事送往医院救治;在单位同事的丈夫去世后,她利用休息时间上门照顾;对新入行的同事,她都进行正能量地带动;她创新开拓市场,勤奋刻苦,圆满地完成市分行交办的各项任务指标。2015年,她的个人金融业务完成数在泸州分行排名第一,法人业务在泸州分行排名第三,荣获“泸州分行十佳客户经理”称号。2016年,她被评为工商银行四川省分行优秀客户经理。(陈江浩)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |