·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

长江源头:西江月·悼余芬

文章来源:川南在线 更新日期:2018-01-08 11:34:20

  谨以此诗词纪念2017.12.24.在扶贫路上因公殉职的古蔺县文旅局扶贫干部余芬同志。在扶贫路上倒下的扶贫干部何止千万个余芬。她们英年早逝,向她们致敬,愿他们一路走好,家人幸福,精神永存!

 

  应是寒梅香雪,

  惊闻芳蚀消容。

   岂能无道恨天公,

  尽恸袍揩泪涌。

 

  有念英魂飞去,

  凭遗大爱行通。

    蔚然一气看成风,

  早告小康祭冢。

   编后语:仅以此文献给因公牺牲的扶贫干部余芬,一个平凡的女性、一个伟大的母亲,一个普通的扶贫工作者。向您致敬!“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”,是泸州市国家扶贫开发重点县古蔺县的庄严承诺。在这场力度前所未有的脱贫攻坚战中,古蔺县党员干部以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,把职责扛在肩上,把任务抓在手上,忘我工作,拼尽气力让群众走出困境。她,将生命定格在了扶贫一线,用一名普通党员的行动树起了生命丰碑。她就是因公牺牲的古蔺县文化体育广电旅游局文化市场综合执法大队队员、扶贫干部余芬。 (完)

编辑:西海     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |