·回到首页 你的位置-->内容页
[图文]“药材之乡”泸州:建中医药强市           ★★★ 【字体:

“药材之乡”泸州将力争建成全省中医药强市

文章来源:川南在线-泸州新闻网 更新日期:2016-05-21 10:24:50


  昨日,泸州市政府与省中医药管理局在南苑会议中心签署战略合作备忘录。未来,省中医药管理局将与市政府紧密合作,全面提升泸州市内的中医医院、乡镇卫生院的中医药服务能力,把泸州市创建为地市级全国基层中医药工作先进单位、打造成为川滇黔渝结合部中医药高地与中医药产业投资首选地,最终建设成为全省中医药强市。

  泸州市委副书记、市长刘强出席签约仪式并致辞。四川省中医药管理局局长田兴军,泸州市副市长马宗慧等出席。

  刘强在致辞中说,泸州是“药材之乡”,拥有中药材资源1144种,药用植物174科,中药材种植面积达20万亩;拥有4所三甲医院,境内的西南医科大学,开设了中医、中西医结合、中药学等专业。近年来,泸州大力推进医药产业发展,规划建设了泸州医药产业园,已初步形成中药材种植、中药制剂、中药饮片加工、化学药等6大门类为主的医药产业体系,正着力打造国家级生物医药产业基地、川滇黔渝医药产业投资首选地。当前,泸州正开展全民预防保健工作,推进中医药服务网络建设,不断提升中医药服务能力。

  田兴军表示,省中医药管理局将与泸州共同整合资源,从政策、项目、资金、人力上给予泸州有力保障。并以中医药健康服务业为牵引,全力促进中医药一二三产业融合发展,推动泸州中医药工作整体再上新台阶。(完)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |