·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

内江男子爬上照明塔 救援人员苦劝4小时救下

文章来源:内江新闻网 更新日期:2018-01-11 10:16:48

现场

  1月9日,在内江市东兴区蟠龙路内江北站通信车间工区内,一名身穿病员服的中年男子爬上通信照明的高塔上,迟迟不肯下来,并拒绝他人靠近施救。消防官兵等救援人员经过4个多小时的苦苦相劝,终于将其成功救下。

  当日上午9时40分许,内江市消防支队119指挥中心接到报警后,立即派出救援车辆和消防官兵携带救生气垫等救援工具赶到现场处置。参与救援的官兵回忆,他们赶到现场时看到,在一座通信照明的高塔上,一名身穿病号服,年龄看上去四十来岁的中年男子,站在距离地面五六米高的塔间框架内。

  塔下有铁路民警、还有工区相关人员等,大家都劝他下来,可他对塔下众人的喊话充耳不闻。消防官兵试图靠近他,他情绪更加激动,并开始往高处爬。消防官兵只得停下来,不敢贸然靠近。见消防官兵没有靠近,该男子也没再继续。

  消防官兵与相关人员在塔下苦劝三个多小时,依然未果。救援一度陷入僵局。“首先是要保障他的安全,我们最担心的就是他在上面站久了,体力不支不慎跌落。”为此,消防官兵提出找人给他送一根木板上去,让他搭在塔间当板凳。这个提议,该男子没有反对。

  眼看已过了午饭时间,该男子却始终不愿下来。时间拖得越久越危险,救援人员提出,让一名亲近他的人再试一下爬上高塔与该男子近距离沟通。随后,该男子的一名朋友小心翼翼地爬上通信照明塔,在这个过程中,该男子并未拒绝朋友靠近。之后,在与该男子近距离沟通的过程中,朋友趁其不注意将其一把抱住。见此,几名消防战士迅速爬上通信照明塔,对塔上的两人采取保护措施。当日14时20分,被困人员终于被消防官兵救下,并将其送上120救护车,送往医院观察治疗。

  据悉,该男子爬上通信照明塔的行为,系与他之前所服务的单位存在劳务纠纷有关。目前,具体原因还在调查,相关部门已介入处理此事。相关部门提醒市民,如遇劳务等经济纠纷等,可依法维权寻求法律帮助,切莫采取过激行为,以免造成严重后果。(谢正旗 记者 高波)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |