·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

龙马潭区法院为申请人讨回劳动工资

文章来源:川南在线 更新日期:2018-01-02 17:07:06

  劳有所酬、同工同酬、工酬相当,是每位劳动者最普遍、最朴素的愿望。近日,泸州市龙马潭区法院执行局受理了一件涉及劳动争议纠纷的执行案件。从立案受理到执行完毕,龙马潭区法院只花了短短两日就为申请人易某讨回了其应得的工资和补偿金。

  据查,申请人易某于2014年11月与被执行人某相框经营部签订了劳动合同,为期两年。之后,双方因在缴纳社会保险费用方面有所分歧而发生争议,不久,双方终止了劳动关系。随后,申请人诉至龙马潭区法院,请求法院判决被执行人向其支付双方在签订劳动合同期间内的法定节假日加班工资、未休年休假工资等报酬。后法院判决对申请人的上述合乎法律范围内的诉讼请求予以支持。

  判决生效后,因被执行人迟迟未向其支付该报酬,未履行生效法律文书确定的法律义务,易某遂向法院申请强制执行。案件受理后,龙马潭区法院执行干警立马联系双方当事人询问案件情况,并将双方当事人传唤至法院,当面详谈。在了解事实原委后,执行干警向被执行人发出了相应法律文书,并告知其拒不履行生效法律文书确定的法律义务可能面临的法律后果,以及为其经营部带来的负面社会效应,告诫其不要因小失大。在执行干警的主持调解下,被执行人当即表示愿意配合法院执行工作,支付申请人相应报酬,履行法律义务,双方当事人亦达成了执行和解协议。

  对涉及劳动争议纠纷的案件,群众、社会舆论一般都会比较关注,法院会高度审慎负责处理这类案件,严厉打击拖欠工薪、拒付工薪的行为。龙马潭区法院执行局以后会持续加大此类案件的执行力度,更好更快地维护、实现劳动者的合法权益。(方洋)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |