·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

江阳区法院三举措做好“双节”廉洁自律工作

文章来源:川南在线 更新日期:2018-01-12 16:39:36

  年关将至,为进一步筑牢干警思想道德防线,强化干警廉洁意识和纪律要求,廉洁过节,泸州市江阳区法院三举措对2018年元旦春节期间党风廉政建设提出要求。

  一是组织学习,增强干警廉洁意识。江阳区法院及时通过党组会、院务会、庭室会议等形式,传达学习江阳区纪委《关于严明2018年元旦、春节期间纪律要求的通知》,由党组书记将文件精神传达给各党组成员,各党组成员传达给分管部门负责人,分管部门负责人传达给庭室干警,上下联动,层层传达到位,在特殊时期,提前警示,为干警把好廉洁关。

  二是加强教育,提高干警党性修养。江阳区法院要求干警遵守党的政治纪律和政治规矩,确保自身思想不失控、行为不失范,时刻注意影响,保持良好形象。同时,按照一岗双责要求,认真抓好节日期间廉政建设,警车一律集中入库封存,严肃财经纪律和有关规定,严格执行公务接待有关规定,防止和反对铺张浪费,提倡简朴、廉洁过年(节)的良好风尚。

  三是公开举报方式,主动接受社会监督。江阳区法院通过设立举报邮箱、信箱和利用法院官网、官方微博等方式全面接受群众监督,做到有责必问,有责必纠,问责必严。紧盯“两节”期间,严格落实各项纪律要求,从一件件小事抓起,抓早抓小,严格执纪,坚决防止不良风气反弹回潮。对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的干警将依纪严肃查处。(唐瑜 汪勇)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |