·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

自贡警车深夜“违规”闯红灯 争分夺秒为救人

文章来源:自贡网 更新日期:2017-09-13 10:29:34

  6日凌晨12点,自贡市公安局贡井分局筱溪街派出所民警驾驶着警车一路飞奔,并且在经过贡井区贡院十字路口时“闯了红灯”,不过,他们并不是故意“违规”,而是在争分夺秒地救人。日前,记者从当事人口中了解到了当时的具体情况。

  为救人  民警“闯了红灯”

  原来,当日深夜,民警陈庶和辅警朱成良、罗亦刚按派出所安排的每日巡逻任务,正常巡逻至贡山壹号小区大门附近的公路边时,突然发现一女士蹲在路边,手捂小腹,不停地喊着“痛,痛”,旁边一男子神色焦急,正在拨打电话。

  陈庶三人立即上前询问,该男子称这位女士是他的妻子,在家突发疾病,直喊肚子痛,刚刚拨打了120急救电话,可救护车迟迟未到。陈庶见该女士表情痛苦,汗水直冒,如果等120急救车赶来,往返途中势必会耽误不少时间。担心女士病情加重出现生命危险,陈庶立即决定驾驶警车将其送往医院进行救治。

  陈庶三人小心翼翼地将该女士扶上警车,女士在车子上一直呻吟不断,手捂腹部,直呼痛得受不了。警车行至贡院十字路口时遇上了红灯,辅警朱成良回头看了一眼这位女士,又望着几十秒的红灯问驾驶警车的民警陈庶:“红灯怎么办?”“先不管,救人要紧。注意安全!”“老司机了,放心!”陈庶低鸣了一声警笛,随即驶过了十字路口。

  经治疗  患者已无大碍

  此时沿途车多,在保证安全和不影响市民休息的前提下,警车一路疾奔。车上,他们与自贡市三医院取得联系,请求提前做好救人准备,见女士仍不停地喊痛,汗水直流,陈庶安慰道:“忍一下,忍一下,马上就到了。”

  从小区到自贡市三医院,平时需要10分钟左右的车程,警车只用了3分钟便赶到了医院。到医院后,陈庶三人协助男子将女士扶上病床。一切安顿妥当后,陈庶才了解到该女士姓曹,家住贡井区贡山壹号,深夜在家,突然肚子疼痛难忍,急忙拨打了120急救电话,后在丈夫邓先生的搀扶下来到路边等救助车,于是就碰到了陈庶他们。在向医生交代女士的病情后,陈庶三人又继续投入到下一轮的巡逻工作中。

  日前,记者从陈庶口中了解到,事发第二天他打电话询问曹女士的丈夫邓先生时得知,曹女士系因结石病发作,疼痛难忍,目前经治疗已无大碍。邓先生对筱溪街派出所民警的及时救助表示了感谢。对于“违规闯红灯”,陈庶说当时情况紧急,已容不得他过多考虑,在当时尽量考虑的是如何安全快速地将曹女士送到医院。(赖娟 记者 黄永刚)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |