·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州男抄近路 酒后穿高速路却陷入“钢丝阵”

文章来源:泸州新闻网 更新日期:2018-01-13 10:33:17

  1月10日晚11时许,合江县公安局尧坝派出所民警接到求助:一男子在成自泸赤高速路一涵洞下边被高速公路的防护网挂住,钢丝扎进拇指,一时无法脱身。派出所民警迅速出动,并联合消防官兵连夜展开救援。

  深夜穿越高速路,钢丝扎进大拇指

  合江居民王某家住尧坝附近,当天到亲戚家串门,喝了不少酒。晚上10点过,王某决定连夜回家,亲戚让人骑摩托车送他。虽然相隔距离不是太远,但由于成自泸赤高速公路的阻隔,王某要绕一大圈才能到家。

  因为时间较晚,王某也不想麻烦别人,当摩托车把他送到尧坝服务区附近一处涵洞时,王某便想抄近路尽早到家。他坚持提前下车,试图穿越高速路防护网,通过走涵洞回家。

  冬天的夜晚,即使有朦胧的月光也看不清路面,加上王某也不熟悉附近地形,他在穿过防护网时,一不留神被地上的石块绊倒。摔倒瞬间,他右手下意识地抓住了防护网,结果被防护网上的钢丝挂住了手指。由于钢丝呈勾状,王某多次尝试挣脱,都始终无法自行取出,反而越挣扎越刺得深,最后导致他无法脱身,只好拨打110报警求助。

  寒夜紧急出动,民警耐心救援

  接警后,尧坝派出所值班民警立即行动起来。因不知道王某的具体被困位置,值班民警驾车前往高速路下的各个涵洞逐个查找。

  在寻找过程中,为了让受困者安心等待,民警通过电话一面安抚王某的情绪,一面引导他描述出周围的标志。王某虽然疼痛难忍,但在听到民警的话后逐渐镇定下来,借助手机灯光查看四周地形,及时向民警描述所处位置的情形。

  在明确了大概位置后,民警与王某一直保持通话,往九支方向沿线巡逻查找。行驶约3公里后,在尧坝服务区附近的一处涵洞口边上,民警终于发现了被困的王某。此时,防护网的钢丝已深深扎进了王某的右手大拇指根部,在没有合适的施救工具情况下,民警也无法立即进行救助,只得又通知尧坝消防队,请他们携带救援工具马上赶到事发现场。

  消防队员赶到之后,先用钳子把钢丝剪断,简单作了处理之后,民警又将王某送往镇医院接受救治。(记者 曾刚 实习生 李洪明)

编辑:杨建均     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |