地方网站成都 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 资阳 | 乐山 | 眉山 | 南充 | 宜宾 | 广安 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山
主  办:泸州广播电视报•酒城新报
投稿邮箱:cnzx888@126.com  信息热线:18982756000(泸州、宜宾) 18909053000(自贡、内江)
·回到首页 你的位置-->内容页
【泸州】中国泸州·佳乐世纪城           ★★★ 【字体:
中国泸州·佳乐世纪城简介
四省新都会 城市群之心
文章来源:川南在线 更新日期:2012-12-17 15:01:48

——助推泸州成为区域中心城市的引擎;

——聚焦西南城市群高端现代服务的魅力。

    作为国家历史文化名城的泸州,具有两千多年的建市历史,从古至今都是川、滇、黔、渝毗邻地区主要的物资集散地和交通枢纽要冲。泸州市区人口已达100万人,市区面积100平方公里,经济总量超过千亿元,形成了以酒业、化工、能源、机械为支柱的四大产业。为深入贯彻泸州市委市政府提出的“156”发展战略,四川省佳乐企业集团积极参与泸州市现代化中国酒城建设,与资产规模逾百亿的大型企业深圳益田集团共同投资建设泸州城市综合体“中国泸州·佳乐世纪城”。该项目是西博会的重大招商签约项目。项目的建设实施,对于奠定泸州作为川、滇、黔、 渝  地区又一枢纽中心城市地位,助推泸州从成渝经济圈城市群中脱颖而出,以城市地产主导者地位,提升泸州社会经济再上一个新台阶具有重要价值。

三桥方向透视(此为设计效果图,最终以规划部门审批为准)

三桥方向鸟瞰(此为设计效果图,最终以规划部门审批为准)

  定  位

  四省新都会,城市群之心

  泸州城西城市综合体——中国泸州·佳乐世纪城项目,位于泸州城市中心半岛和北城片区交接的中心位置,长、沱两江环绕,多个区块拱卫,多座桥梁连通。项目规划定位为“四省新都会,城市群之心”,即:助推泸州成为区域中心城市的引擎实践区;聚焦西南城市群高端现代服务的魅力展现区;引领西南都市新兴的活力示范区。项目具有得天独厚的区位、交通、资源优势。项目周边的厦蓉高速、渝泸宜高速、成自泸赤高速纵横交错;项目配套的铁路、机场、港口通江达海,使得该项目能够辐射一小时经济圈内的三十八个县区,幅射人口达3000余万人。项目定位于发挥上述优势,打造精品城市力作,成为泸州秀美的新名片、都市旅游的新亮点,必将推进泸州跃升为周边城市群中之翘楚,塑造川、滇、黔、渝四省新都会。

核心区夜景鸟瞰(此为设计效果图,最终以规划部门审批为准)

  设 计

  佳乐世纪城以其前瞻性的定位和完善的业态功能组合,由国际一流建筑事务所美国Jerde联手中建国际(水立方设计机构之一)倾力打造,并由享誉国际盛名的David Rogers大师担纲设计。顶级团队强强联手,镌刻时代璀璨骄傲。佳乐世纪城高度集中了城市的经济、科技和文化力量,3000万强劲消费群体,更突显聚集效应、规模经济和竞争优势,佳乐世纪城将建设发展成为一个繁华、活力的经济中心和具备国际标准的商务中心,核心战略地位日渐凸显,并以此为焦点的泸州CBD开始强势崛起,一个国际化商务引擎已经悄然启动。

  功  能

  中国泸州·佳乐世纪城,一座1856亩、总建筑面积约400万平方米的集金融、商贸、商务办公、酒店、城市旅游观光、居住于一体的现代城市综合体,是西博会的重大招商签约项目。项目以“筑就影响泸州城市未来发展百年引擎”为愿景,依据《泸州市城市总体规划(2010-2030)》之纲要,强势奠定佳乐世纪城在泸州的新核心地位,将是泸州的城市中心:前临泸州城北开发新区,后靠泸州老城区,左拥健康城,右临泸州大剧院,形成了泸州的几何中心;以最大的商业规模,最强的商业知名品牌,形成泸州的商业中心;以各大银行及监管机构、证券、保险等集中办公区形成泸州的金融中心;以泸州第一个拥有5A甲级写字楼的集中办公区形成泸州的商务办公中心;以文化广场、主题公园及滨江景观带与城西公园浑为一体的泸州文化中心;佳乐世纪城步行街中的名店街和休闲娱乐街更是强力驱动精英阶层财富梦想的平台和机遇。

核心区夜景鸟瞰(此为设计效果图,最终以规划部门审批为准)

  意  义

  未来的泸州将是国家级战略重点“成渝经济圈”的重要组成部分,中国泸州·佳乐世纪城将抓住这个千载难逢的机会,肩负起描绘泸州这座千年古城经济发展蓝图的宏伟使命,并将以崭新的面貌,崛起于沱江之畔。建成后的佳乐世纪城将树立西南城市建设和运营的新标杆,其雄伟的气势和恢宏的场景,将快速提升城市现代服务业水平,成为推动泸州国民经济、商贸、就业等诸多领域的强力引擎,为泸州综合竞争力的提升添上浓墨重彩的一笔,成为酒城泸州又一张崭新名片!为泸州打造“四省新都会  城市群之心”的发展目标奠定坚实的基础。谱写一曲泸州乃至中国西南城市建设亮丽的华章。标记历史,引领未来。

编辑:马庆娟     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |