·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州市教育局局长黄辉督查叙永县教育工作

文章来源:川南在线 更新日期:2017-09-13 16:56:18

  9月13日,泸州市教育局局长黄辉率队深入叙永县,全面督查学校开学工作、教育教学常规管理、控辍保学、学生资助政策落实、校园安全专项治理等工作情况。叙永县教育局局长赵燕友陪同。

  “学校要抓好学生宿舍的安全卫生管理,关注留守儿童的心理健康,切实开展疏导活动,让孩子们健康快乐成长!”走进叙永县城西实验学校,黄辉一行实地察看了教师课堂教学、特色校园文化等,认真检查学校楼道值班安排、消防安全设施设备等,仔细询问学校负责人学生入学情况。

  在叙永职高,检查组一行观看该校2600余名师生开展安全应急疏散演练活动。检查组实地察看学生食堂、学生寝室等安全管理,查看学生实训基地建设情况,听取学校负责人介绍办学成绩、教育教学、学生资助政策落实、校园安全专项治理、学校规划建设等。



  黄辉指出,近年来,叙永县高度重视职业教育发展,资金投入大,办学规模和学生人数不断扩大,教育改革深入实施,办学成绩喜人。全县农村薄弱学校改造推进有力,实现了翻天覆地的变化,取得显著成效。

  黄辉强调,要抓实控辍保学工作,坚决不让一名贫困学生因贫辍学或未上学;抓实安全隐患排查整改、学生心理健康疏导,确保广大师大的生命财产安全;狠抓教育教学常规管理,稳步提升教育质量,全力办好人民满意教育。(周增剑)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |