地方网站成都 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 资阳 | 乐山 | 眉山 | 南充 | 宜宾 | 广安 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山
主  办:泸州广播电视报•酒城新报
投稿邮箱:cnzx888@126.com  信息热线:18982756000(泸州、宜宾) 18909053000(自贡、内江)
·回到首页 你的位置-->内容页
国粹酒业:泸州白酒“第三朵金花”           ★★★ 【字体:
国粹酒业:泸州白酒“第三朵金花”
文章来源:本站原创 更新日期:2012-09-19 11:09:17

    从成渝高速隆昌出口转入泸州,很快就有绘着京剧脸谱的大型广告牌映入你的眼帘,刻入你的记忆。这就是被当地人称为泸州白酒第三朵金花的国粹酒业给笔者的第一印象。
 
    国粹酒业公司总部在泸州城郊的罗汉镇,离镇很远就能闻到浓郁的酒香。罗汉镇是当地一个白酒名镇,当地多家知名白酒品牌都在这里建有酿酒基地。国粹酒业在镇子中央,对面是泸州老窖的一个大型白酒生产基地,左右是两个品牌的酿酒基地。
 
    国粹酒业厂区内,建筑是典型的川南民居风格,青瓦白墙,墙壁上挂有多幅巨大的京剧脸谱,大门对面办公楼墙上镶有八幅大型国粹元素抽象浮雕,另有多个木刻书法作品,处处透出浓浓的中国传统文化气息。
 
    以脸谱作为企业形象标志,是国粹酒业最大特色。“国粹,顾名思义就是中国传统文化的精粹,国粹酒业也正致力于中国传统文化的传播。”国粹酒业董事长涂国友引着笔者,指着展示台上青花大瓷罐解释说,“你看我们的外包装,融汇了中国四大‘国粹’,罐上脸谱代表京剧,由景德镇生《 华 夏 酒报》全年订价156元产的装酒的瓷器是中国一大国粹,酿酒所用曲药,配有多味中药材,中药也是中国的国粹,罐内白酒本身,蒸馏白酒,是中国另一大特色。”
 
    在涂总的办公室,书法、字画、茶具……处处都浸染着传统文化元素,“这就叫文化搭台,酒业唱戏!”涂国友笑着说。
 
    虽然这里是国粹酒业的公司总部,但其酿酒基地并没设在这里,这里除了文章来源中国酒业新闻网公司办公室,就是其灌装、检测、包装中心和仓库,是国粹酒业重要的形象展示区。
 
    “公司从开初就一直致力于品牌的塑造!”涂国友介绍,国粹酒业品牌虽开创仅短短六年时间,但目前产值已达3亿元以上,“在泸州当地百姓心中,国粹酒业实际已成为泸州白酒的第三朵金花”。
 
    涂总介绍,在泸州,公司开设有自己特色形象店国粹酒坊,同时还有国粹渔港、国粹山庄、国粹酒楼,将旅游、美食与白酒融汇在一起,加强品牌的传播。前不久,公司还涉足文化公益活动,开办流动的“国粹酒业惠民电影院”,在泸州各个乡镇播放电影。
笔者:有关部门提出整体打造中国白酒金三角,并启动金三角的建设,给国粹酒业带来了哪些机遇?
 
    涂国友:可以说给企业发展带来前所未有的机会,有关部门的重视,泸州将白酒作为了当地第一号产业,出台了许多优惠政策,从公司技改、融资、外部环境的营造、品牌宣传等方面都给予了大力支持,有了这样的好环境,国粹酒业一定会迎来一段快速发展期。
    笔者:您如何看待品牌塑造对企业发展的影响?
 
    涂国友:树品牌是国粹酒业一大核心战略,一个企业没有品牌就没有生命力,一个产品没有品牌就没有附加值,当然品牌的塑造是一个系统工程,需要从多个方面努力,包括技术、质量、宣传等多个方面。
 
    笔者:现在四川很多二三线品牌将市场的重点都放在了华北、东北等外地市场,对本地市场并不重视,您如何看待本土市场在市场拓展中的作用?
 
    涂国友:的确是这样,四川本地好些二三线品牌不重视本土市场的拓展,他们认为本土市场有六朵金花在,难与匹敌,不如把自《 华 夏 酒报》全年订价156元己市场放在省外,以错过大品牌的锋芒。但我并不这样认为,事实上,省内省外都会遭遇大品牌的竞争,而做好本土市场,对企业
 
    整个市场的拓展起着关键作用。试想,作为本土品牌,如果家乡人都不认可你,别人会认可你吗?
 
    四川是个旅游大省,每年到四川旅游的客商非常多,到了四川,看到了国粹酒业的品牌宣传,并品尝了国粹酒,就会形成良好的口碑效应,另外,四川是个劳务大省,在外务工的人员近千万,如果品牌宣传做好了,通过这部分人的口碑传播,也能形成很好的品牌推广作用,助推市场拓展。
 
    笔者:在品牌塑造方面,国粹酒业下一步有怎样的打算?
 
    涂国友:过去我们已取得了很多的荣誉,如文化部门授予的“中华文化名酒”,还有“四川省名牌产品”、“四川省旅游特色产品”、“中国驰名商标”等称号,我们的产品出口到了韩国、非洲等多个地方,目前我们正在申报“中华老字号”,“中国名酒”,同时我们也会通过多种形式,加强媒体宣传,提升品牌价值。(完)

编辑:admin     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站导航 |