·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾海归男和妈妈一起拍艺术照 朋友圈爆红

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2017-09-08 09:55:47

母子俩的民国风艺术照(受访者供图)

  留学5年归来,27岁的宜宾海归男晏柯做了一件“重要”的事——拉着妈妈拍下一套艺术照。母子俩的高颜值、好气质,让晏柯的朋友圈点赞不断。

  “大赞!”“真是个孝顺儿子!”“我也要带着妈妈这样拍一套照片……”朋友和网友们的跟帖,让刚刚回国的晏柯十分开心。“回到祖国、回到家乡、回到父母的身边,一切都那么美好。”晏柯说,他和母亲的艺术照也为他即将开启的新生活和工作开了一个好头——学以致用,实现自己的人生价值!

  回国的“头等大事”:和妈妈一起拍照

  “在罗五姐的‘巴掌脸’旁边,我的脸也没那么小了。不让岁月在妈妈脸上留下痕迹……”9月2日,在摄影棚内,晏柯在拍摄艺术照之余发出了这样的朋友圈消息。

  9月2日凌晨,经过十多小时的长途飞行以及乘坐汽车,晏柯从西班牙巴塞罗那回到宜宾。当天上午,他就拉着妈妈罗女士走进了摄影棚。

  “爸妈都是搞摄影的,但是一家人几乎都没有拍过全家福!”晏柯说,在巴塞罗那时他就想好了,“回来的头等大事就是拉着爸妈拍照!”

母子俩的休闲风格艺术照(受访者供图)

  可是,内敛的父亲还是婉拒了儿子的要求。“说不动爸爸,我就拉着妈妈拍。”晏柯自有主张。

  习惯了指挥别人摄影的罗女士,在镜头面前却时常笑场。“拍照的过程很享受,好久没和儿子这样亲近和团聚了。”罗女士说,儿子出国留学5年,每年最多回到宜宾一次,“每次都是来去匆匆,分离的滋味实在不好受。”

  晏柯说:“这次回来就不会再跑那么远了!”罗女士在一旁看着日趋成熟的儿子,十分欣慰。

晏柯在欧洲旅行(受访者供图)

  “海归”帅哥说:可以为了爱好而拼搏

  晏柯自幼兴趣广泛,琴棋书画几乎学了一个遍,最后选择了以美术作为自己专业。

  “从小就喜欢涂涂画画,好多亲友都说,画画能当饭吃?”晏柯说,幸好父母的民主和开放式教育,给了他成长的空间。

  读高中时,晏柯成为宜宾市三中第一届艺体班的一名学生。后来,他考上了四川音乐学院美术系。大学毕业之后,晏柯想出国继续深造,父母又给了他全力支持,让他得以前往巴塞罗那大学学习艺术品鉴赏。

晏科在巴塞罗那一家书店留影(受访者供图)

  一个人在海外学习、生活、打工,对于这个世界以及自己的人生,晏柯有了更多的想法。

  晏柯研究生毕业时,已经有巴塞罗那的企业向他伸出了橄榄枝。可是,他还是执着地想回国。“我的爱好从这里萌发、生根,我也要回到国内这片沃土来发展。”晏柯说,他相信自己可以在国内施展拳脚,将他所热爱的艺术一步一步与现实结合,成就他的理想。

  愿有志者事竟成。(记者 刘佳 实习生 刘丹青)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |