·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

为到广州参加抢夺团伙 三宜宾男“练手”被抓

文章来源:成都商报 更新日期:2017-11-03 10:24:21

  10月30日,宜宾长宁警方破获一起抢夺案件,抓获三名犯罪嫌疑人。令人瞠目的是,三男子竟是为了筹集路费到广州参加抢夺团伙才在长宁寻目标“练手”,没想到刚刚出手就被警方抓获。

  据办案民警介绍,10月26日18时许,宜宾市民李女士下班途经长宁镇碧玉溪惠民桥附近时,看见有三男子在路边游走。刚开始,李女士并未在意,以为只是周边闲耍的男子,直到走近后才觉得越来越不对劲,三男子都在往她身上打量。李女士赶紧快走几步,想躲过几人异样的目光。此时,一名红衣男子突然冲上前来,将李女士手上的黑色手提包抢走。得手后,三男子分头跑开,李女士调转身,边追边喊捉贼。七弯八拐追过几条巷子后,三名男子早就不见了踪影。

  当日20时许,长宁县公安局刑侦大队城区中队受理了该案件。民警在案发现场附近一家店里调取到了监控视频,监控中可以看见一名身着红衣的男子提着一个手提包飞快逃离的画面。根据李女士指认,此红衣男子正是抢夺提包的嫌疑人。通过监控回放,在案发前50分钟,确有两名男子与红衣男子同行。由于视频不是很清晰,无法看清三男子的模样。

  为核实三名男子身份,民警、辅警以案发现场为中心,辐射周边逐一开展走访排查。在走访中,有知情人向民警反映认识其中一名男子,民警顺藤摸瓜,很快突出了嫌疑人身份:红衣男子叫付某,梅硐镇人,另外两人王某、袁某系付某同伙。

  10月30日上午,民警根据掌握的线索,在宜宾市翠屏区东街某网吧内将正在网上打游戏的三名嫌疑人抓获归案。

  经审讯,三人交代:他们经“朋友”介绍准备到广州一带去加入某抢夺团伙,可是他们连前往广州的路费都没有。为了筹集路费,三人商量先在长宁“干一票”,一是弄点钱,二是顺便“练下手”。于是,三人在长宁惠民桥一带“守株待兔”,恰巧李女士当天下班后独自回家途经此处,三人便将李女士作为目标下手,共抢得提包内现金600余元和一部手机。

  目前,犯罪嫌疑人傅某、王某、袁某已被长宁警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(程丽莉 成都商报客户端记者 |罗敏)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |