·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾200余万御寒物资启运 送到困难群众手中

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2017-11-08 09:58:11

11辆满载御寒物资的货车整装待发

  11月7日上午,2017年“走基层 送温暖”向宜宾市受灾困难群众发放御寒物资启运仪式在临港救灾物资储备中心举行,包括棉被、棉大衣、棉衣裤和棉鞋在内的价值200余万元的物资将发往全市各县(区),陆续送到受灾困难群众手中。

  7日上午,在临港救灾物资储备中心,11辆满载御寒物资的货车整装待发。为了保障物资顺利送到困难群众手中,货车师傅们正在加固车辆防护网,同时,民政工作人员也仔细地清点着救灾物资。

2017宜宾御寒物资发放仪式举行

  今年以来,宜宾市先后遭受“1.28”筠连地震、“5.4”珙县地震、雪灾、风雹、洪涝等自然灾害,给群众生命财产造成重大损失。随着冬季到来,天气转寒,为确保全市受灾困难群众安全温暖过冬,宜宾市民政局根据省民政厅和市委、市政府统一部署和前期对全市受灾困难群众生产生活状况摸底的情况,组织了棉被8200床、棉大衣4000件、棉衣裤3040套和棉鞋1040双,价值200余万元的物资将在近期陆续发放到各区县困难群众手中。

  “切实做好宜宾市受灾困难群众安全温暖过冬保障工作,确保安全温暖过冬是落实‘坚持在发展中保障和改善民生’基本方略的重要内容。”宜宾市民政局党委书记、局长梁廷江介绍,为确保物资能够及时到达每个困难群众手中,市、县民政工作人员提前进行了摸底。

  宜宾市政府副市长张平出席启运仪式。(记者 曾江 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |