·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾:前20万台电动车摩托车免费安装防盗设备

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2017-11-10 10:39:17

启动会现场(图片来源宜宾广播电视台)

  11月9日,记者从宜宾市公安局获悉,为有效防范、打击盗抢电动车、摩托车(下称“两车”)违法犯罪,保障群众财产安全,即日起,宜宾市公安局将对全市范围内的“两车”开展免费“天眼”防盗设备安装及备案工作。

  据悉,“两车”防盗设备主要是通过科技手段给“两车”进行注册、登记、防盗设备安装,给“两车”提供合法的防盗“身份证”。在车辆被盗后,公安机关利用物联网技术手段,切实提高破案能力和追赃挽损能力。

  目前,宜宾市于2018年2月28日前申报安装的前20万辆车可享受免费安装,各县(区)具体数量有所区别,临港开发区将免费安装6250辆,以县(区)为单位,按照申报时间先后原则进行安装。免费活动截止后,将按照市场原则,自愿自费安装。符合条件的“两车”车主经申报批准后,可在各县(区)“两车”防盗备案管理中心营业厅免费安装。

  在集中安装时间段内,摩托车车主需提供摩托车行驶证及车辆牌照,电动车车主需提供车辆购买发票(若无法提供票据的,经查验之后,由本人当场签署《电动车车辆合法来源承诺书》)经审核后将车辆行驶至辖区内“两车”防盗系统门店安装防盗系统。

  同时,“两车”车主可每年自费购买保险,其中电动车10元/年,摩托车20元/年。安装了防盗设备并购置了盗抢险的电动车和摩托车,如车辆被盗后三个月仍未追回,电动车摩托车可分别根据相应所缴保费额度享有最高额度2000元和3500元的保险赔付。“两车”车主可依托防盗系统5年享受防盗服务。

图片来源于宜宾广播电视台

  两车防盗登记办理点:

  1、翠屏区旗舰店

  地址:蜀南大道奇龙大厦一楼(蜀南医院旁)

  服务电话:0831-7806110

  2、 宜宾县柏溪直营店 

  地址:宜宾县万兴花园C区B组团(巴黎春天3幢一层3号)

  服务电话:0831-5953110   

  温馨提示:

  自2018年3月1日起,公安交警部门将对上路的无牌无照电动车摩托车的违法行为进行专项整治,纳入重点监管。(记者 黄铄然)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |