·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾李庄古镇创5A景区 将建花园式污水处理厂

文章来源:宜宾新闻网 更新日期:2017-11-10 09:45:50

李庄古镇(资料图)

  11月9日,记者从宜宾市翠屏区委宣传部获悉,李庄古镇自今年8月正式启动国家级5A景区创建以来,游客服务中心升级、智慧停车场、环保设施工程等各项目有序推进,污水处理厂年底通水试运行。

  李庄古镇距离宜宾中心城区19公里,具有1470多年的建镇史,因其独特的秀丽自然景色、人文景观、文物古迹和抗战文化而声名远播,被誉为“中国文化的折射点、民族精神的涵养地”,吸引了各地游客前往。

  为确保创建工作顺利推进,翠屏区专门成立了创建指挥部,按照“高标准、高起点”的要求,将“山、水、镇”的发展理念融入规划设计中,并成立7个工作组负责规划、宣传等各项工作。

  李庄5A级景区创建指挥部规划建设组专职副组长吕高驸介绍,为了落实创建工作,前期将完成景观升级改造、完善旅游功能、建设智慧旅游、增设景区标识标牌等项目。明年5月之前将完成游客服务中心的提档升级,建设智慧停车场。

  在李庄镇新胜村,李庄镇污水处理厂工程项目正加紧建设,这项环保设施工程作为李庄古镇创建5A级景区的一环,既是环保工程,又是民生工程,还是一项景观工程。

  “现在在建的是李庄镇污水处理厂一期工程,工程设计为日处理量5000吨,年底将达到通水试运行的条件,完全满足目前李庄镇所有的污水处理要求”,项目负责人高飞说,“我们的设计理念是建成之后成为一个花园式的污水处理厂,为李庄增加一个新的景观点。”(赵晨希 黄骅 记者 陈忆)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |