·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

宜宾蜀南竹海成功创建四川省级旅游度假区

文章来源:川南在线 更新日期:2018-01-12 09:55:47

  日前,四川省旅发委在四川旅游政务网公示了2017年全省9家旅游度假区推荐名单,其中,宜宾蜀南竹海榜上有名。这标志着蜀南竹海实现了宜宾市省级旅游度假区零的突破。



宜宾蜀南竹海(资料图)

  据悉,蜀南竹海旅游度假区主要是沿淯江“竹海镇—三江村—永江村”一线及“万岭社区—忘忧谷—墨溪”区域,北近蜀南竹海西大门,东临百龟拜寿景点,总面积8.01平方公里。与国内同类资源相比,蜀南竹海旅游度假区具有鲜明的独特性:集“竹海之全——世界最全的竹种基因库、竹海之大——中国最大的原始绿竹公园、竹海之美——中国最美的十大森林之一、竹海之特——中国唯一的竹类自然保护区”等特色资源于一体。

宜宾蜀南竹海(资料图)

  蜀南竹海旅游度假区以优美的竹林、云海、湖泊、河流等为依托,以“竹文化”主题为特色,以理想的中国“竹”式生活为理念,以竹文化休闲度假开发为重点,充分发挥竹林山水生态优势,用“竹景观+竹建筑+竹文化”等软硬环境,营造浓郁清雅度假风情,打造集主题度假、休闲娱乐、山水游憩、文化体验、健康养生等功能于一体的,国内领先、国际一流的旅游度假区。

  目前,蜀南竹海旅游度假区不断提升度假服务设施和完善项目体系,已经形成生态度假、滨水度假、休闲度假、温泉度假等多种度假产品,如五星级的竹海世外桃源度假酒店、中国竹海漂浮温泉等项目。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |