·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

健康“享”瘦 跟着西南医大中医院医生去减肥

西南医科大学附属中医医院第一届健康减肥大赛启动
文章来源:本站原创 更新日期:2017-07-06 12:32:04

  7月6日,健康“享”瘦,跟着医生去减肥——西南医科大学附属中医医院第一届健康减肥大赛启动仪式在城北新院举行。院长杨思进、党委书记王琳等党政领导,中西医结合学会营养学分会常务委员刘新民,泸州神农科技开发有限责任公司、中营康园(北京)科技有限公司,及医院相关职能部门人员等参加了大赛启动仪式。仪式由王琳主持。

西南医科大学附属中医医院院长杨思进

西南医科大学附属中医医院党委书记王琳

中西医结合学会营养学分会常务委员刘新民

营养部主任黎明博士介绍了健康减肥大赛的基本情况

  院长杨思进致辞。杨思进介绍了医院的基本情况后指出,为了帮助肥胖人群科学有效的管理体重,纠正不良的生活方式,培养健康的生活习惯,预防肥胖,降低糖尿病、心脑血管病等慢性病的发生风险。医院将以此为契机,让更多的人正确认识肥胖,帮助广大的减肥者管理好健康,为造福广大群众健康做出积极贡献。

启动剪彩

  随后,杨思进院长宣布健康“享”瘦,跟着医生去减肥——西南医科大学附属中医医院第一届健康减肥大赛正式启动。

黎明演示皮脂厚度计

人体成分分析

专家演示减肥运动方法

  据黎明介绍,随着我国人民生活水平的提高,生活方式和膳食结构的改变,肥胖人口每年都呈递增趋势,因肥胖引发的许多疾病问题已不容忽视。社会上现在的减肥方法千奇百怪,各种减肥机构鱼龙混杂,减肥产品更是琳琅满目。节食、吃减肥药、抽脂、运动、中医针灸……消费者在不具备专业知识的情况下误信广告宣传夸大效果,一些人尝试了没有效果甚至是有损身体健康的减肥办法或者产品,最终不但不能减肥,反而浪费钱财、损害健康,得不偿失!因此如何选择专业机构使用科学的减肥方法尤为重要。为了更好的帮助肥胖人群科学有效的控制体重,培养健康的生活习惯,促进全民健康事业发展,西南医科大学附属中医医院营养部特推出“健康‘享'瘦,跟着医生去减肥”健康减肥大赛活动。(杨建均 摄影报道)

  相关链接:
  《中国超重/肥胖营养治疗专家共识(2016版)》指出:科学合理的营养治疗联合运动干预仍是目前最有效、最安全的基础治疗。

  我们的方法
  能量递减式营养方案+运动干预+健康监测+全程跟踪指导

  我们的优势
  跟着医生来减肥有几大优点:
  第一、在限制能量的同时还能保证基本的营养需求;
  第二、能吃肉的减肥法,有利于控制减肥后体重的反弹;
  第三、使用天然的代餐食品,很好的饱腹感,减肥不挨饿;
  第四、专业教练指导运动,有趣还不枯燥;
  第五、也是区别于其他减肥机构很重要的一点,我们有科学专业的监测手段,全过程的对体成分和生化指标的监控,保证广大减肥人员的身体健康和安全。

  我们的效果
  针对18人减肥一个半月数据统计。平均减重5.5kg,减肥者中减重值最小为1.0kg,最大为11.8kg, 平均减脂4.7kg,其中减脂值最小为-1.4kg,最大为10.7kg。

  入选条件
  1.每月仅限减肥名额20个。
  2.年龄18~60岁,男女不限(孕妇、乳母除外);
  3.单纯性肥胖,BMI≥28kg/m2;
  4.无严重心脑血管疾病、无严重消化道疾病、无严重肝肾功能损伤、 无严重认知障碍等;
  5.神智清楚,具有语言交流能力,愿意参加本活动,能够理解并签署知情同意书;
  6.同意提供相关体格检查及血液检查结果数据;
  7.服从营养师团队制定的减肥方案,并承诺不擅自改变方案者;
  8.同意将减肥结果作为医院减肥项目宣传使用。

  (完)

编辑:杨建均     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |