·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

国家中医药管理局“根在基层”调研活动 走进西南医科大学附属中医医院

文章来源:川南在线 更新日期:2017-10-22 08:58:23

  10月20日,国家中医药管理局“根在基层”调研活动走进西南医科大学中西医结合学院·附属中医医院。国家中医药管理局直属机关党委副书记张为佳,国家中医药管理局办公室、人教司、医政司、科技司领导,国家税务总局财务司、规财司领导,中国税务杂志社,国家烟草专卖总局,四川省中医药管理局党组成员、机关党委书记方清,泸州市副市长马宗慧,泸州市卫计委主任涂曲平,西南医科大学党委书记廖斌,西南医科大学中西医结合学院·附属中医医院院长杨思进,党委书记王琳等党政领导和相关职能部门人员参加了座谈会。会议由王琳主持。

授牌(左:张为佳  右:杨思进)

  会上,国家中医药管理局直属机关党委副书记张为佳向西南医科大学中西医结合学院·附属中医医院授“国家中医药管理局青年调研实践基地”牌匾。

西南医科大学中西医结合学院·附属中医医院院长杨思进做汇报

  随后,杨思进从医疗、教学、科研等方面介绍了西南医科大学中西医结合学院· 附属中医医院基本情况,重点就医院医联体建设情况进行了汇报。

副市长马宗慧讲话

  泸州市人民政府副市长马宗慧讲话。她对国家、四川省中医药管理局对泸州以及西南医科大学附属中医医院的关心和支持表示感谢,并介绍了泸州市基本情况,肯定了西南医科大学附属中医医院近年来取得的成绩。她希望西南医科大学附属中医医院继续发挥特色优势,进一步加强医联体建设,不断提升服务区域医疗的能力,为川滇黔渝百姓健康做出积极贡献。

西南医科大学党委书记廖斌讲话

  西南医科大学党委书记廖斌讲话。他对国家中医药管理局等对学校、医院事业发展的关心和支持表示感谢后介绍了西南医科大学基本情况。他希望西南医科大学中西医结合学院·附属中医医院继续发挥院院合一的特色优势,加强人才培养,不断提升医疗技术和服务水平,为泸州乃至川滇黔渝百姓健康服务。

四川省中医药管理局党组成员、机关党委书记方清讲话

  四川省中医药管理局党组成员、机关党委书记方清讲话。她介绍了四川省中医药事业及中医院医联体建设发展情况,并希望西南医科大学附属中医医院抓住机会,加强学习,学以致用,按照推动医联体建设要求,依托医院人员技术设备优势,立足川南片区,以中医药特色为抓手,下沉优质资源,创新医联体建设体制机制,打造具有四川特色的中医药医联体品牌。

国家中医药管理局直属机关党委副书记张为佳讲话

  国家中医药管理局直属机关党委副书记张为佳讲话,他指出十八大以来习近平总书记对中医药工作和发展提出“实施健康中国战略;为人民群众提供全方位全周期健康服务;坚持中西医并重,传承发展中医药事业;推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”新思想、新方法,并在十九大报告中指出我国已经进入了社会主义社会的新时代。国家中医药管理局以此为契机,在十九大召开之际,遵循习近平总书记的指示,开展以基层为重点的“根在基层”调研活动。他强调,医联体建设是“十三五”规划中分级诊疗、家庭医生签约中的重要举措之一,传统中医药是维护健康、传统文化的重要体现,并充分肯定了西南医科大学附属中医医院医联体建设工作取得的成效,希望西南医科大学和西南医科大学附属中医医院要以建设健康环境,完善健康保障,发展健康产业为重点,以基层建设、改革开放、改革创新为动力,预防为主,中西医并重,在医教协同发展方面有更多的探索,提供更好的医疗服务,为健康中国作出更大的贡献。

西南医科大学中西医结合学院·附属中医医院党委书记王琳主持会议

调研健身中心

调研沃森国际肿瘤诊疗中心

调研医学美容中心

调研医学美容中心

调研中药制剂室

调研中医药文化·院史博物馆

调研会现场

合影留念

  会前,来宾们一行在院长杨思进、党委书记王琳等领导陪同下实地调研了西南医科大学附属中医医院中药制剂室、中医药文化·院史博物馆、医学美容中心、健身中心、沃森国际肿瘤诊疗中心和远程医学影像诊断中心等地。(完)

编辑:杨建均     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |