·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州:酒企领军 大力弘扬中华移民文化

泸州福贵泉酒业首届中华移民酒文化研讨会成功举行
文章来源:川南在线 更新日期:2016-07-25 06:51:21


出席活动的领导和嘉宾现场合影

活动现场

魏祖荣先生(左)现场书写移民文化书法(右:泸州福贵泉酒业董事长彭万洪先生)

  7月23日,泸州福贵泉酒业首届中华移民酒文化研讨会,在福贵泉酒业全国运营中心(泸州)成功举行。活动邀请了泸州著名书画家王守先、张家声、谷中良、魏祖荣、黄庆林、邱万夫等作为顾问,泸州市邮政局报刊发行局局长袁子君、泸县邮政局局长张磊、泸县科知局副局长杨存义、泸县知识产权保护中心主任谢鑫、泸县兆雅镇副镇长季绪宁、泸县邮政公司市场部主任徐彬,原泸县文化馆馆长、非遗中心主任张兴文等领导以及社会各界友人,莅临现场共襄盛举。

活动顾问龚小平老师

泸州市邮政局报刊发行局袁子君局长

泸县科知局杨存义副局长

泸县兆雅镇季绪宁副镇长

泸县文化馆原馆长张兴文先生

泸州福贵泉酒业彭万洪董事长

  本次活动现场精心布置,处处体现移民文化与酒文化的激情碰撞与融合,来宾们在会场内观摩、热烈交流研讨,而各位顾问老师也兴致高涨,纷纷即兴书写或绘画移民文化诗书画作品,为本次活动掀起了一波又一波的高潮。

现场书法及作画

部分移民文化书画作品

移民文化书画与酒完美结合

  福贵泉酒业作为中华移民文化酒领创品牌,首次提出了“念家、恋乡、联源”三“l(n)ian”合一的理念,将移民文化与酒文化紧密结合起来。而公司首次采用全新的先进包装技术,将各位书画家的移民文化诗书画作品印制于酒盒之上,传递“念家、恋乡、联源”的移民情结,同时也响应了国家“送文化进千家万户”的号召,不仅满足了现代消费者的独特个性化需要,更能够让消费者在不同场合及聚会时能够一边品尝泸州美酒,一边体会中华文化里的独特文化——移民酒文化,达到身与心的双重享受。出席活动的领导和嘉宾,对此次活动的意义以及福贵泉酒业的远见卓识,一致给予了高度评价。(彭 月/文 胡 黔/图 )

  新闻链接:福贵泉——中华移民文化酒领创品牌

  酒城泸州,两千多年历史文化名城,亦是军政商文要地。相传明洪武二 年,“湖广填四川”大规模移民中有一支独特的族群:彭族,军武移民。

  据有关资料记载,时值巴蜀之地乱世将倾,民不聊生。明太祖朱元璋,急命湖北麻城精忠尚武之家彭族弘泰,领正殿将军之职,入川征寇,征战八年,终得平定。因彭族功绩显赫,朝廷特授权其泸县驻军置业,迁徙家族入驻,复苏生产贸易。彭族上祖传世有酿酒养生、疗伤壮神秘方,但为国计民生,彭弘泰将军带领家族后裔,将不外传秘方加以改良,以发展农业和酿酒,繁荣一方经济。

  任时光流逝,以600年祖传密酿之法,融合千年传承工艺,再经百年老窖酝酿,浓香正宗,醇厚典雅。后世彭氏家族传人彭万洪先生寻根问祖、 辗转多方,终全彭氏族谱,兴叹之余,以“福贵泉”为名,创办福贵泉酒业。今当开启美酒,赤诚还报,与君酌饮,以抒发福贵不忘国任祖恩,祈福天下祥和之情。

  福贵泉,开创酒文化先河——移民文化,实属尚武精忠之品、济民创业立世之酒!(完)

编辑:马骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |