·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸县太伏:爱心人士捐资助学促教育发展

太伏籍成功人士、成都胃病医院董事长陈国仁再次为母校捐助10万元爱心基金
文章来源:川南在线 更新日期:2017-09-12 09:17:45

  在第33个教师节来临之际,泸县太伏镇国仁学校隆重举行庆祝教师节活动,对辛勤付出的优秀教师们进行表彰。太伏籍成功人士、成都胃病医院董事长陈国仁再次为母校——太伏镇国仁学校捐助10万元爱心基金。至此,陈国仁每年捐资10万元的善举已连续了3年。

太伏镇国仁学校

  陈国仁一直十分关注家乡的建设和发展,他曾捐资80余万元为家乡修建公路,捐资185万元作为母校——白云学校基础设施建设资金,为全校2000余名师生赠送价值36万元的校服。为感谢陈国仁对家乡教育事业的支持,白云学校改名为“国仁学校”。

  捐资助学是善举,扶贫济困是美德。陈国仁热爱家乡、回报社会、心系教育、情系母校,给太伏镇在外成功人士树立了典范。

  近年来,太伏镇充分借助春节、中秋节等重大传统节日,通过召开座谈会、茶话会等方式,踊跃号召和动员知名人士献爱心,积极参与到家乡建设中来,共同建设美丽和谐新太伏。据悉,自2014年以来,太伏镇已收到知名人士教育爱心款项800余万元,先后完成国仁学校、万定小学等教学楼建设,使教育教学硬件设施提档升级,极大的改善了教育教学环境,有力地促进了镇域教育事业发展。(王翔)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |