·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州十八中举行“有‘礼’走天下”主题队会观摩活动

文章来源:川南在线 更新日期:2016-11-06 11:33:37

  11月4日下午,在泸州十八中学术报告厅内,传来了嘹亮的队歌声和阵阵笑声,这里正在举行新一轮主题班团队课观摩活动,全校64个班级的班主任及学生代表参加了观摩活动。

  承担本次观摩活动的是四三中队。在学校德育处的组织和指导下,该班辅导员教师王丹和队员们在两周前就开始着手准备这次队会。结合我校校风建设和泸州市今年“文明友善”教育年,队会选定的主题是“有‘礼’走天下”。

  活动在规范的队仪式中拉开了序幕。在活动中,首先进行的是文明礼仪知识抢答。通过抢答,让队员直观形象地感受文明礼仪规范,并引导队员联系自己的实际生活畅所欲言。紧接着,队员们通过相声表演、歌舞表演、文明礼仪童谣、情景剧等形式演绎文明礼仪,深入探讨文明礼仪。在活动最后,全班唱响《文明礼仪歌》,在歌声中队员们把自己的想法写在“文明之花”上,贴在“文明树”上,让“文明礼仪之花”常开不谢。

  学校德育主任李丹在总结中说,此次队会从整体设计到素材选择都很好的突出了主题,具有很强的德育目的性和实效性。她希望全校师生在泸州市创建全国文明城市和学校创建市级文明单位的大环境下,内修素质、外展修养,唱响学校礼仪之风。(刘姝)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |