·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州举行中小学教师心理健康教育能力培训

培训开班仪式在泸州市合江县三河学院正式举行
文章来源:川南在线 更新日期:2016-12-04 10:52:18

  怀着激动与期待的心情,终于迎来了为期六天的泸州市中小学教师心理健康教育能力的培训。12月1日上午8点30分,该培训开班仪式在泸州市合江县三河学院正式举行。

  首先由教育局周局长作讲话:他简单的向学员们说明了本次培训的目的和意义,同时也提出了他的希望和要求;在一次次热烈的掌声中迎来了西南大学曹贵康教授精彩的讲座——《学生心理健康教育与辅导之学生心理健康教育问题应对与积极心理塑造》,曹教授就心理健康对学生成长的作用、心理健康教育的类型、心理健康教育与辅导的两种模式等方面作了声情并茂的讲解,学员们听的是津津有味。曹教授的个人魅力和知识魅力让所有在场的学员佩服,游戏、故事、电影等内容的穿插让学员在学习的同时也得到了放松。

  在最后的提问环节,曹教授也是用平易近人的语言回答了在场学员提出的平时在教育教学中所遇到的问题。一天的培训让教师们对心理健康教育有了更全面的认识,对于学生我们不能随意给他贴上问题孩子的标签,我们要给予所有学生积极关注;对于生活应换个角度看问题,学会管理好自己的情绪;对于工作我们要学会放松,参加不同形式、不同意义的活动。

  本次培训活动开展的很成功,198位学员都按时到点进行上课,期间无一人迟到、早退、打接电话等违纪行为。这不仅体现了教师们纪律性强,也表明了大家非常珍惜这次难得的机会。(罗莉敏)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |