·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州建校隆重举办2017年元旦迎新文艺晚会

忆长征路峥嵘 谱中国梦新章
文章来源:川南在线 更新日期:2016-12-31 12:50:19

教师联唱

  雄鸡高歌,梦想远航。12月30日晚,泸州建校隆重举行2017年元旦迎新文艺晚会。本届晚会以“弘扬长征精神,共筑中国梦想”为主题,通过结合学校“长技能、宽基础、高素质”和“建德树人、筑能致远”等育人理念以形式多样、广泛参与的艺术庆祝活动弘扬新的长征精神。晚会由泸州建筑职业学校主办,相关校企合作代表、德育共建基地嘉明驻军某部和罗桥新农村、家长代表以及全校师生4200余人参加晚会,晚会参与网络投票以及关注人数达5万余人。

  晚会开始前,泸州建校校长张永鸿发表了热情洋溢的新年祝词。回望过去一年,泸州建校在各界关心和全校师生同舟共济中砥砺前行,以“长征精神”和“工匠精神”迎接挑战,以“长技能、 宽基础、高素质”办学理念培育人才,坚持升学、就业两条腿拓宽人才发展。在市级技能竞赛中喜获“大满贯”,以绝对成绩和实力彰显了学校质量建设成果和整体办学水平;接受了省级文明单位复查验收,获一致好评;通过了泸州市标准化学生宿舍评估验收,以创促管;获得全民终身学习品牌,服务区域经济发展;开展德育节、体育节、读书节、艺术节、技能节“五节”活动,在丰富师生校园活动的同时进行一次技能大阅兵。

建筑工之歌

街舞串烧

舞蹈串烧

  晚会以篇章式“忆峥嵘岁月、谱风华正茂、系梦想之光、展精彩青春”为序铺展呈现,忆苦追思,新颖有趣,精彩纷呈。“忆峥嵘岁月”篇以青年教师朗诵《红军不怕远征难》拉开序幕,在悲壮、奋勇的朗诵声中似乎看到了红军翻雪山过草地的坚持和无畏,情景剧《长征组歌》深刻还原革命先烈漫漫长征路,《难忘红军情》亲切歌唱红军与民鱼水情,舞蹈《映山红》跳出对红军队伍的喜爱,小品《我叫安德烈》以战火纷飞年代为背景体现红军情。“谱风华正茂” 篇中《心跳火把节》跳出彝族热情似火的风情,舞蹈《建筑工之歌》跳出城市中高楼大厦下辛苦工作的建筑施工群体,舞蹈《羽祭》以古俗为线跳出对大自然的敬仰,舞蹈《解放》生动活泼舞出校园生活,真实故事改编小品《我拿什么来拯救你,兄弟》以反讽手法深刻反映还原中职生被骗进传销醒悟获救的感悟,君子爱财必取之有道。“系梦想之光”篇教师联唱“朋友”鼓劲加油“我的未来不是梦”,争当“真心英雄”致力“明天会更好”,“相亲相爱”携手共进2017年。现代舞《致青春》跳出青春舞曲,走秀《绿色霓裳》展现学生手工裁剪幻化新装之力,舞蹈《土家情》展现民族风情。“展青春风采”篇《秀色》灵动舞出中华传统之光,小品《药方》英勇展现保护国粹、抗击日寇的决心,《街舞串烧》动感舞出青春色彩,吉他弹唱《南山南》浑厚歌声悠扬四方,礼仪风采情景剧《青春圆舞曲》大气再现市级技能风采大赛风范。

火把节

小品《我拿什么拯救你,兄弟》

秀色

  晚会最后在舞蹈《超越梦想》中完满落下帷幕,寓意以更好的姿态迎接来年的挑战,再创发展新高。与会嘉宾、师生们纷纷表示,通过元旦迎新晚会,弘扬新了的长征精神,锻炼了学生的能力,培养了学生的集体荣誉感,为学生才艺展示搭建了最佳的舞台,对2017年丰富多彩的校园学习生活充满了期待。( 徐琴兰)

编辑:杨莉     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |