·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

8月25日起泸县龙眼开采了!赶紧约起吃一个月!

2017泸县金秋龙眼采摘活动将从8月25日一直持续到9月26日
文章来源:川南在线 更新日期:2017-08-23 11:02:47



泸县潮河桂圆(资料图)

  又是一年龙眼(桂圆)成熟之际了!喜欢吃桂圆的吃货们,你们准备好了没?今年泸县的金秋龙眼采摘活动将于8月25日开始,一直持续到9月26日结束,活动将分别在泸县潮河镇、海潮镇、太伏镇三个镇举行,主会场设在潮河镇。

  据悉,和去年相比,今年泸州龙眼产量预计增加30%,而泸县作为泸州桂圆的主产区,仅潮河镇今年龙眼预计产量在2万吨左右。受前期高温天气影响,潮河桂圆最快也要到本月底才能上市。

  截止2016年,泸县全县龙眼面积达到17.6万亩,主要分布在沿长江、沱江、濑溪河等河谷地带的潮河、海潮、太伏、云龙、兆雅等镇,覆盖全县20个镇(街)常年总产量4-5万吨,总产值达4.0-4.8亿元,果农人均收入达2000元。

  经过多年发展,泸县龙眼在在全省、乃至全国提高了知名度和美誉度:2013年泸县被中国果品流通协会命名为“中国晚熟龙眼之乡”;2013年泸县龙眼取得“中华名果”称号;2015年泸县龙眼被农业部列入全国名特优新农产品目录。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |