·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

2月7日起 到泸县龙桥文化生态园看灯会逛庙会

2018首届中国•龙城灯会暨新春大庙会新闻发布会在酒城宾馆召开
文章来源:川南在线 更新日期:2018-01-08 17:25:40

  1月8日,2018首届中国•龙城灯会暨新春大庙会新闻发布会在泸州酒城宾馆召开。



  2月7日—3月11日,泸县龙桥文化生态园将举行以“彩灯耀龙城,欢乐中国年”为主题的2018首届中国•龙城灯会暨春节大庙会。本次活动耗资千万元,由泸县龙桥文化生态园、自贡灯彩之乡-中艺文化产业有限公司、泸州市新大地生态农业有限公司、四川博一联合文化传媒公司联合打造,自贡灯会百城行倾力指导。本次活动将充分展现出中国传统年味和龙城年文化,让游客们体验到最地道的传统庙会、最精彩的民俗文化演绎,人虽在龙城,就能感观到南国灯城(自贡)灯会的璀璨绚烂;并在春意怏然的大自然中,收获一场争奇斗艳的新春花会。



  据悉,本次灯会、庙会活动,紧紧抓住泸州地区二十余年没有开展过大型类似活动,给500多万泸州人民产生的好奇心理,坚持以社会主义核心价值观为魂魄,以“传承经典、唤醒年味”为根本,以“祥和喜庆、欢乐震撼”为目标,力图在传统和现代结合的精彩项目中,为泸州人民打造一场高水准的节日文化大餐,让泸州人民享受中国传统文化之美,充分展现泸县的“人文之美、历史文化之美、人民精神风貌之美”。

  本次活动本着“规模大、内容新、参与性强”的特点,灯会、庙会、花会轮番“上映”民俗民艺展演、非遗展示、美食盛宴等异彩纷呈的活动,以其高品质的形式和内涵,升华到历史文化的挖掘,龙城民俗文化的传承和展示,必将成为107万龙城人民的一道精神文明盛宴。

  届时,龙城灯会暨新春大庙会将让游客们体会“停车快、购票快、入园快、游园缓”管家式服务。活动期间,景区将在周边协调增设多个停车位,在增设售票窗口的同时,增设服务咨询3处,并开通景区3个大门多条游客通道,让游客们就近快速方便入园,提供细致入微的贴心服务。

  据了解,此次活动将由庙会、花会、灯会三部分组成。最地道的民俗庙会、最争奇斗艳的迎春花会、最璀璨绚烂的灯会,定能带您找回儿时的那个春节!泸县龙桥生态文化园,将是春节期间泸州最有年味儿的地方,一场饱含年味的中华民俗文化盛宴即将精彩呈现!

  揭秘2018首届中国•龙城灯会暨春节大庙会:

  亮点一:逛最地道的民俗庙会





  挂灯笼、贴春联,充满年味的中国民俗庙会被复原。上万只七彩灯笼和喜庆的大红灯笼相得益彰。彩灯下,骑着大马的巡警、卖花姑娘、挑担货郎……各式人物上演着民俗风情;北方雄狮、泸县舞龙、牛儿灯,马儿灯,花灯,打联枪,高跷……民间民俗传统杂技杂耍让你大开眼界;糖人、面人、拉洋片、糖画、草编、泥人、泥娃娃……各式小玩意穿越童年。

  除了好看好玩的,美食也必不可少,传统庙会中的美食,台湾纯正系列美食,更有“民间大厨”精心准备的特色小吃、年味美食绝对让你大饱口福。除了传统庙会,在儿童梦工场区域,儿童迷宫、儿童漫画、芭比狂欢、精彩的小丑嘉年华让小朋友找到不一样的快乐。

  亮点二:观赏最争奇斗艳的迎春花会

  龙桥文化生态园新春花会,郁金香、玫瑰、塔菊、蝴蝶兰……百花争艳,万朵花开,灿若红云,娇似彩霞,春色满园关不住,朵朵鲜花报春来。

  郁金香赏花节的无缝对接,郁金香不用等到3月份即可与广大市民见面了。灯会期间,在主游路段及重点区域均精心布置了郁金香,届时广大市民白天可赏郁金香,夜间逛灯会,吃美食。
 
  亮点三:感受最璀璨绚烂的灯会









  本次灯会巨资打造自贡灯会百城行泸州站灯会盛事。来自自贡灯彩之乡的精巧宫灯,花灯大师,精心雕琢,打造最传统的花灯盛会!

  多组绝技彩灯龙城首现:龙腾凤舞、福狗闹春、绚丽水立方、黄果树大瀑布、吉祥如意、年年有余、鱼跃龙腾、鸳鸯戏水、恭喜发财等绚丽彩灯汇聚,让您饱眼福的同时也讨个好彩头;湖上炫丽夺目的彩船巡游,超炫的夜景舞台,顶级美女灯彩服饰秀,再现中华盛景!

  亮点四:打造最具规模新春文化盛宴

  龙桥文化生态园景区地处泸州北部,位于“中国龙文化之乡”泸县县城以北2公里。占地21.3平方公里,核心区面积3.9平方公里。景区入口位于321国道边,距离隆纳高速出口(泸县站)8公里,距泸州云龙机场15公里;泸县县城有608公交车专线运营景区环线。









  景区以中国最大的龙雕石板桥梁、全国重点文物保护单位——泸县龙脑桥为核心,是集休闲、观光、娱乐、购物、文化体验于一体的全省领先、川南一流的乡村旅游综合体。现已总投资4亿多元,精心打造成“一核一带六区一环”的功能布局。

  生态园景区以其秀丽的田园风光,丰富多彩的休闲方式,形成了以乐享低碳为主,崇尚自然、健康养生的生活理念,是旅游度假、文化体验、休闲娱乐、生态观光的理想之所。

  本次灯会、庙会活动,以“传承经典、唤醒年味”为根本,以“祥和喜庆、欢乐震撼” 为目标,力图在传统与现代相结合的精彩绝伦中,为泸州人民打造一场高质量、高水准的节日文化大餐,充分展现泸州(泸县)的“历史文化之美、自然人文之美、精神风貌之美”。

  2018首届中国•龙城灯会暨新春大庙会游览指南:

  A、成功预订龙城灯会暨新春大庙会门票的前2018名,还可以在活动现场领取价值58元的春节福袋。

  B、活动期间将开展微信转发奖门票微信抢门票,送优惠券活动.广大市民可关注本次活动官方微信和官方网站的具体通告。

  C、灯会、花会、庙会全天全景全程一票通用!(杨建均 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |