·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州19家医院可进行医保个人账户异地刷卡结算

文章来源:川南在线 更新日期:2018-10-10 08:51:07

  从10月1日起,四川医保个人账户省内异地刷卡直接结算全面开通。目前,全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家,其中,泸州市有19家医院可以进行医保个人账户异地刷卡结算。

  据悉,泸州这19家医院分别是:西南医科大学附属中医医院、西南医科大学附属医院、泸州市中医医院、泸州市人民医院、泸州市精神病医院、泸州市妇幼保健计划生育服务中心、泸州市龙马潭区中医医院、泸县人民医院、合江县人民医院、泸州市纳溪区人民医院、古蔺县人民医院、古蔺县中医医院、叙永县人民医院、泸州市龙马潭区人民医院(原泸州市龙马潭区石洞中心卫生院)、泸州龙马潭圣康医院、泸天化医院、泸州酒城全科医院、泸州市龙马潭区第二人民医院(原泸化医院)、泸州普贤外科医院。

  截至2018年10月1日,全省21个市州(除攀枝花因本地系统整升级外)已按要求进行了系统整改、医院药店的测试,具备开通省内个人账户异地直接结算业务的条件。全省共开通省内个人账户异地直接结算医院464家、药店1073家,开通医药机构信息可通过四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn)查询。

  上述统筹区的医保参保人员无需办理异地就医登记备案,可持社会保障卡在开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算,相应费用直接从个人医保账户中扣除。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |