·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

泸州举办2017“携手长江,共创健康”专家医技学术交流会

文章来源:川南在线 更新日期:2017-04-24 11:39:50

  4月22日,泸州长江医院联合泸州西南医科大学附属医院、泸州西南医科大学附属中医院的外科、耳鼻喉科等科室教授,在世纪酒店举办2017年“携手长江,共创健康”医疗技术学术交流会。

  为加强与省内各县、乡、社区卫生服务站基层医务人员之间的交流合作,搭建“医改新形式下的医联体”是推进医改的有效途径,而基层医疗单位技术滞后是阻碍医改的绊脚石之一,本次交流会为来自泸州的三区四县,宜宾的江安县、长宁县、南溪区等十多个区县的100多名医务工作者提供了学术交流的机会,以提高基层医务人员的理论和临床水平,共同探讨医改新环境下的医疗健康服务体系。

参会人员合影

  泸州长江医院院长王江在会上表示,本次交流会邀请了众多基础医院的老师、学者共同交流沟通和基础共创。微创技术在临床应用当中非常迅速,新的技术和方法不断涌现,为了及时交流经验,提高诊疗水平,促进双向转诊,及时解决疑难患者的实际问题,更好地为患者的健康服务,一直以来,“深层依赖于质量,发展依赖于创新”是医院发展的两条生命线,只有紧紧抓住这两条生命线,医院才有未来和希望。

长江医院院长 王江

  王江代表泸州长江医院对参会人员近年来对医院工作的支持表示感谢,并向大家介绍了医院的近况。他说,泸州长江医院的发展离不开基层医疗机构的支持和帮助,今后医院将加大交流力度,充分发挥医院的专业优势,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、分级诊疗等方式,促使泸州以及周边区县医疗技术和医疗设备资源的整体提高,更好地为群众的生命健康保驾护航。

西南医科大学附属医院丁尔英教授

  会上,西南医科大学附属医院普外科、耳鼻喉科、泌尿科、周边血管科、妇产科专家在会上介绍和分享了各自领域的技术经验,特别是微创手术的临床应用心得。大会致力于更好为广大群众提供高质量、高标准的医疗服务,共享医疗技术经验,共享医疗资源。

西南医科大学附属医院中医院吕彩凤教授



西南医科大学附属医院萧新梅副教授



泸州长江医院主治医师张义熙教授

  会上,各个医疗科室的专家,区县医生还针对微创技术的标准化操作和怎样打造让医疗充满爱的服务理念进行了深入交流。





交流会现场

  会后,西南医科大的医学专家们和区县医生在泸州长江医院院长的陪同下,参观了长江医院门诊大楼,从患者的角度体验了导医台工作人员标准化的接诊服务、护理部关爱型立体服务、医生的诊疗规范流程服务和手术室的安全控制保障服务。参观者对泸州长江医院近年来针对核心技术医疗服务提升工作给予高度评价,同时也提出了建设性建议,希望泸州长江医院坚持医疗技术探索,加强服务体系进一步深化,为泸州健康医疗服务事业作出更大的贡献。同时,专家们表示将同泸州长江医院进行紧密合作,共同努力在关键性医疗技术上获取更多突破,造福泸州百姓。(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |