·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

西南医大中医院:24小时急诊构筑生命线

文章来源:川南在线 更新日期:2017-08-14 15:25:58

  这是2017年8月12日凌晨1:12的西南医科大学附属中医医院。夜幕下,这栋楼里还有一群医护人员,他们没有片刻休息.……

  第二住院大楼与之交相辉映着。

  一号门里的“急诊”标识格外醒目。

  直面急诊科医护人员的24小时犹如战斗在没有硝烟的战场,战斗在一场战役的最前沿,给人以巨大的震撼。

  1:42分,救护车的鸣笛声由远及近,飞速赶来;

  1:55分,又来了一辆救护车;

  2:13分,又来了第三辆;

  2:36分,来了第四辆;

  2:42分,医护人员一路小跑将救护车上的患者转移至急诊科诊察室门口,整个过程不超过6分钟。

  而与此相对应的,是医院外街道的一片冷清。

  医生们严谨迅速地完成了消毒、扑巾、穿刺等一系列基本操作。

  即使病人情况凶险,病情复杂,医生们也有条不紊地进行着手术,不带着一丝慌乱,让我们感到十分安稳。

  从凌晨12点到早上8点,他们已经连续高强度工作了8小时。

  天色渐亮,城北急诊科门诊换班后医生们紧接着来到急救室查房。

  早上10:00,急救中心,急、危、重病患汇聚的地方,每天上演着生死之战,心肺复苏、气管插管……

  中午12点,病人依然没有减少,医生护士赶紧轮流吃饭继续奋斗,后面还有患者在等着呢!
. 
  下午2:00,240秒内出车。

  这只是医护人员、车队和担架工作人员一天十几次出车任务中的一个小小缩影!

  16:00急诊科依然忙碌!

  18:00,一丝不苟,细致严谨,医生、护士、车队师傅、担架工作人员每天都在和生命赛跑,来不得半点马虎和闪失。

  夜幕降临,患者似乎也并未减少,急诊人一直坚守在战线。

  晚22:00,24:00……

  急诊科的医生、护士、车队师傅、担架工作人员等每天轮流值班,确保24小时全天在岗,不分白昼。他们彻夜未眠,随时争分夺秒,这就是急诊科!

  面对抢救生命的黄金几分钟,不仅仅要在一片混乱中做出病情的判断,还要尽快地施行各项抢救措施!竭尽全力抢回每一条生命。

  为致以敬意的同时,也不禁心疼,因为西南医大中医院人的肩上担负着这生命的重担!(完)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |