·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

来自白衣天使的爱!西南医大中医院大凉山送温暖

西南医科大学附属中医医院对口帮扶凉山州普格县特补乡甲甲沟村义诊活动暨卫生室捐建活动在甲甲沟村举行
文章来源:川南在线 更新日期:2017-10-14 09:16:19

  最近,气温骤降,很多人都裹上大衣准备过冬了。但是,有这么一群人,冒着凛冽的寒风,奔走在崎岖的山路上,将温暖送进六百公里外的大凉山……他们,就是来自西南医科大学附属中医医院的白衣天使们!

  10月13日,西南医科大学附属中医医院对口帮扶凉山州普格县特补乡甲甲沟村义诊活动暨卫生室捐建活动在甲甲沟村举行。西南医科大学附属中医医院院长杨思进带领相关职能部门负责人以及部分临床科室专家参加了此次活动。

授牌仪式(左五:杨思进,左六:日黑此哈)

  在义诊现场,西南医科大学附属中医医院院长助理、治未病中心主任徐厚平博士,骨伤科、心脑病科等专家为当地村民免费诊断,提供常见疾病的保健知识,并免费发放药品。











西南医科大学附属中医医院的白衣天使们现场为当地村民义诊

  “感谢西南医科大学附属中医院的专家们,这么远来为我们义诊,还给我们送来了药。”甲甲沟一名彝族村民通过当地干部表达了他的感激之情。

座谈会

  在随后的座谈会上,普格县特补乡党委书记日黑此哈介绍了甲甲沟村目前的情况和存在的困难。

普格县特补乡党委书记日黑此哈

  普格县县委常委、宣传部部长郭吕刚在座谈会上对西南医科大学附属中医医院长期以来的帮扶表示感激,并相信甲甲沟村能尽快脱贫。

普格县县委常委、宣传部部长郭吕刚

  西南医科大学附属中医医院院长杨思进总结了近两年来医院对口帮扶精准扶贫工作基本情况,并表示,医院将继续大力帮扶甲甲沟村,进一步落实精准扶贫工作,积极开展健康扶贫,把工作做到实处,协助甲甲沟村早日实现脱贫。

西南医科大学附属中医医院杨思进

座谈会后合影留念

  会前,杨思进一行在甲甲沟村“第一书记”唐波等村干部的陪同下,走访了部分贫困户代表,为他们送上米和油等生活必需品。



杨思进一行走访贫困户

杨思进一行走访幼儿园

走访幼儿园合影留念

  冷雨秋风中,西南医科大学附属中医医院的白衣天使们,把他们献出的拳拳爱心,送进了大凉山,送进了村民们的心中……(汪建英 李丽 张小玉)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |