·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

让爱传递 西南医大附属医院举行器官捐献志愿者登记活动

由西南医科大学附属医院、泸州市红十字会主办的“器官捐献,让爱延续”志愿登记活动在西南医科大学附属医院门诊部举行
文章来源:川南在线 更新日期:2017-10-19 08:55:04

  10月18日,由西南医科大学附属医院、泸州市红十字会主办的“器官捐献,让爱延续”器官捐献志愿登记活动在西南医科大学附属医院门诊部举行,医院医护人员、红十字会成员以及肾脏受捐者等志愿者参加活动。

  活动现场,不少市民前来登记志愿。一位来自叙永的市民说:“我和老公很早就在咨询器官捐献的事,一直不知道在哪里登记,之前通过红十字会了解到这个活动后,今天就过来登记了,家人也非常支持我。”

  很多前来登记志愿的市民认为,通过这样的推广宣传,不仅加强了对器官捐献公益事业的宣传,同时也能号召更多的人参与器官捐献,延续美好生命。





市民正在填写器官捐献登记表

  西南医科大学附属医院副院长徐勇教授说:“我国现在面临的问题就是很多需要器官移植的患者得不到器官移植,尤其是年轻的患者得不到救治而导致失去生命是很可惜的,而在国外,器官捐献已经比较普遍。其次,器官捐献可以对医学进步作出贡献,让医学学生进行科学研究和学习。希望社会各界能多多宣传,让更多的人认识到器官捐献的重要意义。”

  据悉,今年西南医科大学附属医院已有3例患者进行了器官捐献,而且已经救治了患者。徐勇希望有更多的人加入到器官捐献的队伍中来,帮助更多需要帮助的人。

  据了解,现在器官捐献的供需矛盾非常大,尤其是尿毒症患者很多,但尿毒症到晚期只能做透析,而透析的生存率非常有限。所以,治疗的最好办法就是肾脏移植,但很多患者因为没有供体而失去宝贵的生命。周薇薇就是一名年轻的尿毒症患者,同时也是肾脏受捐者,去年通过肾脏的成功移植已经恢复健康,各项指标都很正常。周薇薇说:“很高兴能够作为器官捐献志愿者参加这个活动,希望自己今后能够帮助更多的患者。”

肾脏受捐者周薇薇(左)与泸州市红十字会综合科胡坤(右)

  泸州市红十字会综合科的胡坤说:“泸州市进行器官捐献的工作是从2012年开始,截至目前,遗体捐献已有12例,器官捐献有5例,眼角膜捐献21例。我们在南寿山墓园设立了博爱园,遗体、器官捐献以后会把捐献者的名字镌刻在博爱园上。今天开展这样的活动希望能够引起社会的关注,让更多人参与到器官捐献的工作中来,弘扬人道、博爱、奉献的精神,把爱传递下去。”

  据了解,西南医科大学附属医院正在为申报人体器官移植手术诊疗科目登记而努力准备,申报成功后将造福西南地区的广大群众。

  通过此次活动,加强了器官捐献公益事业的宣传,也传递了器官捐献永续生命的正能量理念,感召更多人参与到器官捐献的公益事业中。

  捐献登记方式:

  1、到泸州红十字会或器官捐献办公室填写并递交《中国人体器官捐献志愿登记表》;

  2、登录中国人体器官捐献管理中心网站(www.china-organdonation.org.cn)进行线上登记。

  (甘熙琴 摄影报道)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |