·回到首页 你的位置-->内容页           ★★★ 【字体:

今日17时酒博会展馆正式关闭 赶紧再多看一眼!

文章来源:泸州新闻网 更新日期:2017-03-20 11:33:02

酒博会吸引了泸州及周边地区的市民来逛展 他们除了看稀奇 还不时下手买买买 记者 牟科 摄

酒博会吸引了泸州及周边地区的市民来逛展

  今(20)日下午5点,2017中国国际酒业博览会(下称酒博会)展馆就将正式关闭。还没逛够的市民可抓紧时间再去多看一眼,给自己留下美好的印象哦!

  哪些亮点值得看?

  2017酒博会与往年相比,最大的特点是更有“国际范儿”——36个国家和地区的酒企来泸参会。所以,2017酒博会最大的亮点当属B馆——国际精品馆。

酒博会国际精品馆 市民排队参观、品酒

酒博会国际精品馆 市民排队参观、品酒

  B馆的装修风格有着浓郁的异域风情。B馆内的展区分为旧世界葡萄酒展区、新世界葡萄酒展区、其他名酒展区以及其他名酒展区等,将来自各个国家和地区的名酒汇聚在一起。

  也许,不了解酒的人并不知道旧世界葡萄酒和新世界葡萄酒的区别。据了解,这两种酒的划分,其实取决于它来自哪个国家和地区。旧世界葡萄酒,以法国、意大利等为代表,还包括德国、西班牙、葡萄牙等欧洲国家。它的酿造主要以传统方式为主,包括葡萄的种植、管理等,多依靠人工,以此来保障葡萄酒的质量;新世界葡萄酒则以美国、澳大利亚等为主。它的酿造更崇尚新技术,倾向于工业化生产。

  “逛展的同时,能够通过参展商的介绍了解到不同的酒文化,非常有意思。”泸州市民姚瑶是一名葡萄酒爱好者,每天睡前习惯喝两口。对她而言,来逛展最大的收获就是和参展商交流,以此提升自己的鉴酒、品酒技能。

外国友人在酒博会上举杯共庆

外国友人在酒博会上举杯共庆

  B馆的品鉴区,从展馆开放起就人气爆棚。这里,有来自十多个国家和地区的酒品,还有泸州老窖鸡尾酒品鉴区,供市民品鉴。调酒师Peter说,他采用的是英式调酒法,主要针对不同人群调制出不同口味的鸡尾酒,大约有5种,“比如针对女性柔和口感的,以及符合四川人辣、麻口味的。”

  直到19日下午4点,泸州老窖鸡尾酒品鉴区还里三层外三层围满前来品鉴的人。Peter说,大家都想品尝到不同口味的鸡尾酒,但是由于人太多,只能暂停调酒,“建议想要来品酒的朋友,最好早上开馆就来”。

  哪些地方值得拍?

  2017酒博会一开幕,“朋友圈摄影大赛”也随之开启。其中,泸州市民提交最多的“作品”是各有特色的展馆和酒品。“一路走一路拍,最感兴趣的就是各式各样的展馆、各种造型的酒瓶。”市民何贵有说。

5

“桃花醉”酒

  C馆为中国名酒馆,展出了中国的十七大名酒。在红色为主色调的大背景下,董酒和苏酒集团的展馆格外显眼。董酒的展馆,结合了中国传统建筑的风格,采用木质结构搭建,传递出浓浓的“中国风”;苏酒集团的展馆,搭建起了“小桥”,颇有江南“小桥流水人家”的意境。“这些有自己味道的展馆,是一种很好的宣传方式。”市民陈欣说。

  D馆为国内名酒馆,泸州特装展馆是最大亮点之一,非常有酒城味道。馆内两个大酒坛,汇集了大批本地酒企。此外,D馆还展出了来自全国各地的名酒。一家用新鲜竹子搭建起来的“竹酒馆”特别引人注目。“展馆就像古代的酒家,很原生态,让人逛起来很放松。”市民郭子铭说。

酒博会上 中国游客与外国展商合影

酒博会上,中国游客与外国展商合影

  逛酒展,大家最关心的当属酒品。今年,展馆内来了“国际范儿”的酒品,包括XO、伏特加、朗姆酒等“。虽然看不懂这些酒的名字,但尝起来很不错。”市民陈先生说。今年,B馆、C馆、E馆等展馆内都设有专门的品鉴区,部分参展商也在展位前开展了品酒活动。逛了一圈,陈先生肚里已经“五味杂陈”,不过他笑着表示“品好酒,贪杯也无妨”。

  陈先生自备了一瓶矿泉水,每品尝一种酒便漱一下口,让舌头记住不同的味道。逛了一天,他辗转于各个展位前,各式美酒都下了肚,“感谢酒博会,不然换作平时,肯定没有这样的机会”。

  哪些酒品值得买?

  E馆内的葡萄酒,成为众人争相购买的产品。一路走一路品,每种酒抿一口,不到一个小时,市民张女士已经微醺。

外国美女拿着外国啤酒,向游客们展示

外国美女拿着外国啤酒 向游客们展示

  逛到葡萄牙展位前,张女士品尝了一款波特酒,终于找到了自己最喜欢的味道,“这款酒口感偏甜,是女性喜欢的味道”。当张女士想要买下时,工作人员却告诉她,酒已经卖完了,只剩下一瓶已经开封的样酒。由于太喜欢这个味道,张女士与工作人员几经商量,最终将样酒买下。

  张女士说,逛酒展和到店买酒不一样,可以短时间集中品尝到种类繁多的酒品,所以选择面更广。要想选到适合自己口味的,就要多尝几种再买。

酒博会主宾国澳大利亚馆

酒博会主宾国澳大利亚馆

  如何像张女士这样买到自己心仪的酒?54岁的市民刘先生说,要搞清楚自己的真正需求,可以先找到自己喜欢的品牌,让参展商帮忙推荐,从而找到性价比较高的酒品,“来参展的酒品,都经过了市场检验,可以放心挑选”。

  泸州是白酒的故乡,大家对白酒的了解程度远高于葡萄酒。“很多人更愿意购买中低端价位的红酒。”参展商毛先生说,市民逛展时也可以尝试性购买高端葡萄酒。现在,很多参展商为了推广自己的品牌,都愿意拿出样酒给消费者品尝,市民可适当品尝,再选取自己心仪的口味。(记者 游容 杨理/文 牟科/图)

编辑:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • | 关于我们 | 免责声明 | 广告合作 | 联系我们 | 诚聘英才 |